Питер Джексон сделал всё, чтобы они не состарились

Здорово, когда узнаёшь, какие безумные ресурсы затрачивают знаменитые люди, наши современники, на реставрацию старых картин. Плёнки – очень хрупкий материал, они требуют специальных условий хранения и могут исчезнуть, так и не дождавшись восстановления. Но Питер Джексон, преданный поклонник истории первой мировой войны, страстный коллекционер артефактов того времени, совершил маленький подвиг, о котором рассказал в своём документальном фильме «Они не состарятся».

Джексон восстановил и раскрасил 100 часов старой хроники, относящейся к войне, и результат потрясает.
Мы так много и так долго говорили об этом режиссёре в связи с его двумя эпохальными трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит», что вряд ли есть кто-то, кому надо его представлять. Мы его почитаем и пристально следим за его творческими планами.

Джексон – человек масштабных проектов, и он использовал современные технологии, чтобы восстановить материалы из Имперского военного музея в Лондоне.
Джексон рассказал ITV News:
«Первая мировая война, хорошо это или плохо, определилась в воображении людей одним и тем же фильмом, который используют во всех документальных фильмах. И он в ужасающем состоянии по объективным причинам – технические ограничения и возраст – сто лет, а также деформация, снятие копий и царапины. Я уверен, что самый лучший подарок, который я могу сделать – восстановить материал».
В картине «Они не состарятся» 90 минут из всего огромного восстановленного материала, который занимает сто часов экранного времени. Этот документальный фильм переведён в формат 3D специально для показа в кинотеатрах. Его мировая премьера состоится 16 октября на кинофестивале в Лондоне.
Чтобы воссоздать цвета той эпохи, Джексон изучал фотографии и использовал коллекции униформы времён первой мировой войны. Озвучку для фильма осуществляли настоящие ветераны. Режиссёр отобрал записи 120 человек, участников первой мировой войны, которые были сделаны в 1964 году.
Питер Джексон:
«Я хотел пробиться через туман времени и вытащить этих людей в современный мир, чтобы они обрели снова свою человеческую сущность, а не то, как мы привыкли их видеть в духе персонажей Чарли Чаплина в старых архивных фильмах. Используя наши компьютерные мощности, мы вычеркнули технические ограничения столетнего кино, и теперь мы можем слышать Великую Войну такой, какой они её испытали».


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *