«Общество мёртвых поэтов» свело Итана Хоука с Робином Уильямсом

Робин Уильямс был популярен на протяжении всей своей карьеры. Более или менее. Мы все ужасно любили его в 90-е. Смешной, трагичный, и какой-то нелепый клоун, он запал в душу с «Королём-рыбаком». Он, по крайней мере, трижды сыграл интеллектуалов – в картине «Умница Уилл Хантинг» он – профессор математики, в «Короле-рыбаке» — бывший профессор истории, в «Обществе мёртвых поэтов» — профессор словесности.

В «Обществе мёртвых поэтов»  рядом с ним взошла звезда Итана Хоука. Не так, чтобы он на утро проснулся знаменитым – до истинной славы, молодёжной романтической драмы «Перед рассветом» ещё целых шесть лет, но актёр уже практически нащупал почву под ногами. Казалось бы, с таким наставником, как Уильямс, не пропадёшь. Ан нет, не всё так было гладко с шутом и клоуном Робином. Теперь, когда Итан сам может дать мастер класс кому угодно, он вспомнил далёкий 1989 год и время съёмок вблизи большого актёра.

«Я хотел быть по-настоящему серьёзным актёром. Я начитался Станиславского, и знал всё, что у меня, предположительно, накопилось в карманах) Я точно хотел быть в образе и никаких шуток. Чем меньше мне хотелось смеяться, тем сильнее он неистовствовал. Он просто смеялся надо мной. Типа: «А вот этому не до смеха!» А у меня прямо пар из ушей валил. Он просто не понимал, что мне хотелось сыграть хорошо. Мне мечталось стать прямо тогда самим Монтгомери Клифтом , или Зеро Мостелом (актёр начала века) или ещё кем-то. Я думал, что он меня ненавидит, коли так налетал на меня. Только начнутся съёмки, он тут как тут с этим «Тоддом». Так звали моего персонажа».

Можно только представить, как бесило такое поведение амбициозного девятнадцатилетнего мальчишку Итана! И как это заводило Робина Уильямса, который, вероятно, был под кайфом. Но Итан отдал должное мэтру лицедейства с позиции сегодняшнего, умудрённого опытом и славой актёра. Он признаёт, что Робин был невероятно смешной, расслабленный и изобретательный. Чем сильнее смеялась над его выходками съёмочная группа, тем сильнее его вело. Один – в начале пути, весь в теориях и сомнениях. Другой – в зените славы и некоторой усталости от профессии, с изрядной долей цинизма. Но Робин не дал Итану уйти с таким впечатлением от совместной работы у великого режиссёра Питера Уира. После премьеры картины Хоуку позвонил агент Уильямса, сказав, что тот попросил передать ему такие слова «Хоук кем-то станет». Так, благодаря Уильямсу, Итан получил своего собственного агента, с кем работает по сей день. А значит, встреча таких двух личностей на съёмочной площадке «Общества мёртвых поэтов» не была напрасной.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *