Новости со съёмочной площадки «Суфражистки»

Я просто уверена, что такая картина не пройдёт незамеченной, в ней достаточно всего, чтобы заполучить интерес зрителей.

Женщины конца 19-начала 20 века бьются за свои права и добиваются их. История женского движения началась на родине Шекспира, Диккенса и Остен, а лидеры этого процесса достойны не только нашего внимания, но и глубокого уважения. Кто знает, сколько бы ещё пришлось женщинам прозябать на задворках истории, не будь тех отчаянных девчонок.

Мне кажется, что Хелена Бонэм Картер играет саму себя, она опять хулиганит, оттягиваясь на полную катушку в привычной роли бунтарки и нарушительницы мужского спокойствия. Взять хотя бы её изумительные картины, прощальные приветы из Викторианской эпохи – я имею в виду её сотрудничество с компанией Мёрчент и Айвори. Какой фильм ни возьми, нигде нет и капли смирения в её героинях.

Поэтому вполне естественно, что она (по правде сказать, в таких сценах её замещает двойник) дерётся с полицейскими, стоит на карауле у британского парламента, чтобы бросить зазнавшимся правителям мира свои требования о более справедливом мироустройстве.

Роль главной предводительницы женского движения за право голосовать наравне с мужчинами, Эммелин Панкхёрст, играет Мэрил Стрип. Она станет знаменем феминистского движения, и её дочери пойдут по стопам матери в той или иной степени.  Ромола Гарай, Энн-Мари Дафф и Кэри Маллиган перевоплотятся в её соратниц и подруг по хождению по мукам.

Как-то меня стало настораживать лицо Кэрри Маллиган – одно и то же выражение «Не приставайте ко мне, я занята серьёзным делом». Возможно, в данном случае это попадание в образ, но что она собирается с этим делать в драме «Вдали от безумной толпы». Неужели такое лицо способно свести с ума таких мужиков, как  Майкл Шин, Том Старридж и Маттиас Шонартс?

Даю ещё один шанс Маллиган, а потом быстро убираю её из списка любимиц. Люблю актрис с подвижным лицом, ненавижу застывшие маски. Кстати, съёмки внутри парламента разрешили впервые в истории. Видимо, к фильму британцы относятся должным образом, нешуточно.

Также на съёмочной площадке замечен великолепный Брендан Глисон, недавно получивший главную премию Ирландии IFTA за роль в фильме «Голгофа»

и симпатичный Морган Уоткинс, возможно, романтический интерес одной из феминисток или просто сочувствующий из рядов правительства.

Источник — The Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев to Новости со съёмочной площадки «Суфражистки»

  1. Хосподи, они там полицейских вооруженных дубинками избивают… надеюсь там наконец то покажут секретные удары дзюдо.
    Я чувствую это будет адский трешак, над которым можно глумиться весь просмотр … весь в ожидании «шыдевра».

    • georgina:

      бедные мужички, страдальцы, отлично устроились в этом мире
      может, для тебя трэшняк, а для меня исторический документ

      • Бедные девчата, не могли голосовать, зато теперь то все по-другому, теперь-то можно голосовать!
        Теперь то все изменилось…
        Вау, кул …

        • georgina:

          Забыла в пост вставить ещё одного мужчину — Бена Уишоу, он тоже там играет, но не знаю, в каком лагере, за кого…

          • Гыгы )) Да, бедолага, куда ему податься в какой лагерь? Вдруг бы он захотел проголосовать в то время, а его бы и не пустили проклятые нетолерантные мужланы. ХОрошо, что теперь то все наладилось и голосовать могут все, хотя еще вот собачки только не могут… считаю это дикой несправедливостью, надо отправить Лайку на демонстрацию. Два раза гаф.

        • Евгения:

          Дело было не только в праве голоса. Если Вы помните, женщины практически не могли получать образование и работать наравне с мужчинами, их удел был дети и кухня. К сожалению, некоторые мужчины и сейчас так думают несмотря на то что интеллектуально женщины нисколько не уступают мужчинам :)

  2. georgina:

    Думаю, нам надо вместе сходить на премьеру и насладиться суфражистским экшном.

  3. georgina:

    Конечно, только через парламент, через доступ к большим трибунам можно было донести свои требования и быть услышанным.
    Но счастливы ли сегодняшние женщины, достигшие того, о чём и не мечталось даже пятьдесят лет назад?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *