Смотрим и анализируем самую интимную сцену «Нокаута»

 

Стивен Содерберг, как ни странно, для меня был режиссёром только одной картины – «Секс, ложь и видео» (зато эта картина в списке самых любимых!).

Затем появился триллер\ экшн «Нокаут», который тоже стал любимым. Просто обожаю в этом фильме героиню Джины Карано и то, как она расправляется с мужиками-предателями. Конечно, фильм просто насыщен звёздами – Антонио Бандерас, Юэн Макгрегор, Ченнинг Татум, Майкл Дуглас. И с каждым Джина разбирается по-своему. Но самая моя любимая разборка между нею и Майклом Фассбендером, который играет коварного агента, нанятого, чтобы убедительно ликвидировать Джину. Сцена в номере гостиницы, где расположилась «влюблённая» пара, превратилась в арену зверской битвы, из которой только один должен выйти живым. Когда я смотрю на тонкого, как тростиночка Майкла, я сразу понимаю, что ему не выйти живым из столкновения с железными мышцами Джины. Её тело это оружие, и оно заточено на убийство предателей. И всё же, как восхитительно гармонично смотрятся эти актёры вместе!

Понимаю Содерберга, который признаётся, что решил снять «Нокаут», когда увидел Джину в бою и влюбился в неё. Она действительно очень красива.

Интересная деталь — Джина говорит не своим голосом, её  озвучивает другая актриса. Но это не потому, что режиссёру не понравился её голос. Это специальный приём – отдалить героиню от самой Карано. Джина потом признавалась, что готова была работать в картине, даже если бы её озвучивал Билл Клинтон, а Содерберг обрил её наголо.

Знаю из многочисленных интервью, что Джина контролировала каждое движение своё и партнёра, чтобы случайно его не покалечить, но без синяков и шишек не обошлось. Причём, с обеих сторон, потому что Фассбендер азартен, и в роль входит самозабвенно. Джина говорит, что он так приложил её к стене, что она чуть не отключилась.

Смотрим этот эпизод с комментарием канадского кинокритика Кивы Реардон.

Читайте по этой теме:

«Тренировки для «Нокаута»

Стивен Содерберг о своём Нокауте

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Смотрим и анализируем самую интимную сцену «Нокаута»

  1. mika77:

    Тоже люблю пересматривать именно «Нокаут», даже не знаю…возбуждающая сцена.Лично для меня, повторюсь -лично для меня. меня вообще Джина очччень интересует — незаурядная девушка, внешность, мозг, как боец! Вообщем -она класс!

    • georgina:

      И ведь понятно, что между ними возникло притяжение, восхищение Майкла постоянно сквозит в его оценивающих взглядах. Но слишком страшные силы вмешались в ситуацию, чтобы рассматривать какой-то иной вариант, кроме убийства. А её отношения с Ченнингом? А с Макгрегором? Везде предательство. Как она будет жить с таким постоянным подозрением?

      • mika77:

        Восхищение??? Я что то пропустила? Мне вообще герой Фассбендера двуличной щукой…Единственное , что я отметила точно , так это сожаление в глазах у героини Карано, в развязке драки . Она то душечка надеялась поразвлечься хорошенько! А тут нежданчик и облом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *