Поразительные факты о Властелине Колец. Николас Кейдж мог запросто стать Арагорном.

Совершенно случайно узнала, что роль Арагорна изначально предлагалась Николасу Кейджу. Об этом сам актёр рассказал в интервью. И сказал причину своего отказа от роли – три года съёмок вдали от дома и семьи его никак не вдохновляли. По той же самой причине от отринул предложение сняться в «Матрице» в роли Нео.

николас кейдж

«Оба фильма замечательные, но оба занимали такое количество времени – просто годы. В Австралии снимали «Матрицу», а «Властелина Колец» в Новой Зеландии. А у меня есть обязательства перед моей семьёй, поэтому я рад, что остался дома жил по-семейному».

Роль Арагорна также была предложена ирландскому актёру Стюарту Таунсенду («Лига выдающихся джентльменов», «Королева проклятых»). Более того, он несколько месяцев учил роль, как вдруг Джексон решил, что Арагорн должен быть гораздо старше и отдал роль Вигго Мортенсену.

Стюарт Таунсенд

Не поверите, но бедный Арагорн переходил из рук в руки, и очередь дошла даже до Рассела Кроу. И не знаю, чем бы всё кончилось, возможно, мы бы получили совсем другую трилогию, но Гладиатор разумно отказался от участия в картине. Думаю, ему не очень хотелось таскаться с тяжёлым мечом по лесам и косогорам.

Если вы подумаете, что Вигго радостно схватил роль, то ошибётесь. Интеллектуал Мортенсен, оказывается, в руках не держал ни одной книги Толкиена, и только его сын подросток заставил отца взяться и сыграть, наконец, кумира всех поклонников саги.

Факты, связанные с любимым фильмом Властелин Колец:

  • Мортенсен, стараясь войти в роль физически, таскал повсюду меч Арагорна, даже в ресторан
  • Вин Дизель – преданный фанат книги «Властелин Колец» проходил кастинг на роль Арагорна. Но ему не повезло… (А нам-то как повезло!!!)
  • Ума Турман и Итан Хоук должны были играть Эовин и Фарамира, соответственно, но вышли из проекта в последнюю минуту из-за конфликта в расписании
  • Мортенсен в свободное время занимался виндсёрфингом и получил синяк в пол лица в одном из падений, да такой, что гримёры не могли спрятать его под слоем грима. Джексон решил снимать только вторую половину лица Арагорна. Обратите внимание на сцену в Мории, когда Братство подходит к могиле Балина
  • На этом несчастья Вигго не закончились. Во время съёмок сцены, когда он пинает ногой шлем у костра, думая, что Мэрри и Пипин убиты, он сломал два пальца на ноге. Актёр так впечатляюще заорал во время этой сцены, что Питер решил эту сцену оставить в своей натуральности
  • Орландо Блум умудрился рухнуть с лошади и сломал два ребра.
  • Энди Сёркис должен был только дублировать голос Голлума. Режиссёр не собирался снимать актёра в качестве Голлума. Но Сёркис так выразительно двигался, передавая голос своего персонажа, что Джексон был впечатлён. Он решил снимать Сёркиса в формате «захват движения»
  • Джон Рис-Дэвис пробовался на роль Денетора, но получил роль Гимли и это невзирая на своё величавый рост в 1м85. Джон также дублировал Древеня
  • Питер Джексон собственной персоной появляется в битве Хельмовой Пяди как солдат, бросающий копьё. Его руку можно увидеть вместо руки Сэма в битве с Шелоб
  • Сестра Элайджи Вуда играет одну из беженек в пещерах Хорнбурга
  • Дочку Сэма играет собственная дочь актёра Шона Эстина в финальной сцене «Властелина Колец»
  • Чтобы придать губам чёрный цвет актёры, играющие орков, полоскали свои рты специальным раствором перед каждой сценой
  • 40 портних сшили 19 тысяч костюмов для трилогии
  • Более пятисот километров плёнки потрачено на всю трилогию
  • Все три фильма вместе собрали почти три миллиарда долларов, в то время как на производство было потрачено лишь жалкие 280 миллионов
  • Более двухсот миллионов пришли в казну Новой Зеландии


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Поразительные факты о Властелине Колец. Николас Кейдж мог запросто стать Арагорном.

  1. Нет, ну если бы Дизель был Арагорном — это было бы весело)) А так, Вигго сыграл свою лучшую роль и все будут помнить его именно по этому персонажу…

    • georgina:

      Но мы любим Вигго не только за то, что он самый лучший Арагорн на свете. Он настолько талантливый актёр и разносторонняя личность, что дух захватывает. Всё, что Мортенсен сделал до «Властелина» и после — это настоящие жемчужины. Здесь и «Порок на экспорт», и «Оправданная жестокость», и «Бегущий индеец», и «Капитан Алатристе», и «Путь Карлито» и «Рубин Каира». А «Опасный метод»? А «В дороге»?
      Вигго — просто многоликий гений и говорить, что его запомнят лишь по роли Короля, это недооценивать его талант.

  2. Легко и интересно изложено! Спасибо!

  3. Анна:

    С нетерпением жду рассказа Кейджа о том, почему он отказался от роли Терминатора, Марти МакФлая и т.д. Но, возможно, если бы вечноунылый Кейдж сыграл Арагорна, мы бы про «Властелина колец» вообще уже забыли.

    • Мы долго и пристально следили за съемками трилогии Властелин колец, как преданные фанаты книг Толкиена, затем с трепетом шли на нее в кино и не смотря на то, что к фильму есть много претензий, кастинг просто отличный (за исключением Фродо — Элайджа Вуд).
      Поэтому спасибо Пете Джексону за суровый отсев всех претендентов. Николас пусть поплачет в других фильмах. Сейчас представить себе даже нельзя никого на месте Вигго Мортенсена, настолько он сформировал идеальный образ Арагорна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *