Николас Холт и Кристен Стюарт чувствуют любовь в драме Равные

Футуристическая драма «Равные» (мировая премьера состоялась 3 сентября в Венеции, следующий показ 13 сентября в Канаде на фестивале TIFF) несколько напоминает по своей теме «Эквилибриум» 2002 года: обе картины имеют дело с эмоциями.

В «Эквилибриуме» эмоции запрещены по закону и угнетаются при помощи препарата и запрета на все виды искусства (как в романе Брэдбери «451 по Фаренгейту»), в «Равных» проявление эмоций приравнивается к болезни, и такой «заболевший» подлежит исключению из общества.

Силас (Николас Холт) проживает в обществе будущего под названием «Коллектив».

Жители этого мира представляют новую расу и называются «Равными». Равные миролюбивы, спокойны, честны, вежливы. Жизнь в обществе совершенна – в ней нет места жадности, нищете, жестокости и эмоциональности. Но появляется болезнь, SOS (Включённый синдром), которая может изменить всё существование Равных и вызвать то, от чего так тщательно оборонялись веками – депрессию, чувствительность, страх и любовь. Каждого заражённого высылают в Долину. Об этом не говорят, но все знают, что это смерть. Когда Силас заболевает, он становится отверженным, но замечает, что Ниа (Кристен Стюарт) также что-то чувствует, однако очень умело скрывает свои эмоции. Силас вызывает её на разговор и понимает, что у них много общего. Они чувствуют любовь друг к другу и в первый раз познают интимную близость. Сначала они пытаются не встречаться и избегать встреч, но вскоре становится ясно, что жизнь в разлуке страшнее, чем скрывать свои чувства. Единственный способ остаться в живых, попытаться убежать. Но кто им поможет? И куда бежать? Как убежать прежде, чем обнаружат их заражённость?

e

Режиссёр Дрейк Доримус (Красота внутри, Как сумасшедший, Полной грудью) сделал такое заявление:

Я начал этот проект с одной лишь мыслью — что может случиться с миром, где не будет любви. Что, если исчезнет самое человеческое чувство? Я начал размышлять о фундаментальной причине всего существования. Я всегда стараюсь фокусироваться на своём личном опыте и как можно честнее. В этом фильме я пытаюсь узнать неузнаваемое – можно ли изменить человеческую душу? Может ли она измениться в веках? Является ли она такой прочной из-за того, что осознаёт внутреннюю потребность любить и быть любимой? Мне ужасно хотелось задать тон и текстуру, которые так обволокут зрителя, что он переживёт всю смесь чувств. Не заставить зрителя думать, а чувствовать. Я одержим идеей, что мы здесь для того, чтобы пройти простой и в то же время сложный опыт человеческого существования, как люди, наделённые способностью любить.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Николас Холт и Кристен Стюарт чувствуют любовь в драме Равные

  1. Отличный фильм, смотрела с мужем и детьми, всем понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *