Никогда не расстанемся с «Властелином Колец»?

Что же, лично для меня отличная новость – великий роман о Средиземье перейдёт в телевизионную версию и, возможно, исправит какие-то мелкие просчёты трилогии Питера Джексона. Хотя мне кажется, фильмы Джексона не нуждается в улучшении, он снял шедевр. Интересно, что даже сын и наследник творчества Толкиена, Кристофер, готов сотрудничать с создателями телеверсии на всех этапах. Согласно сообщениям о ведущихся переговорах, студия Warner Bros даёт 189 миллионов фунтов стерлингов за право снять сериал «Властелин Колец». В переговорах участвуют такие гиганты, как Amazon, Netflix и HBO. А глава корпорации Amazon Jeff Bezos заявил, что «лично вовлечён» в переговоры.

До этого отношения Warner Bros и фонда наследия Толкиена, куда входит его дочь Присцилла (88 лет), сын Кристофер (92 года), HarperCollins, издатели «Властелина Колец» и «Хоббита» предъявили судебный иск на 62 миллиона фунта стерлингов к студии за онлайновые игры и продажу сувениров, связанных с автором книг. Неизвестно, как разрешилось это дело. Толкиен продал права на книги в 1969 году за 100 тысяч фунтов.

Кроме того, в ближайшие годы выйдут сразу два байопика, посвящённые создателю «Хоббита».

Две трилогии Питера Джексона получили неоднозначную оценку у фанатов и, тем более, у семейства Толкиенов. Кристофер назвал «Властелина Колец» неглубоким прочтением того, что написал его отец. И если поклонники Средиземья  как-то смирились с экранизациями Джексона, то новая версия уже вызывает волны сомнений в нужности очередного покушения на святое. Известно, что писатель придерживался консервативных традиционных взглядов и был примерным христианином .Что состряпают Netflix, Amazon или HBO, можно только предполагать и не перевернётся ли Толкиен в своей могиле в очередной раз, вот в чём вопрос.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *