Неудачная эволюция Борна

Трилогия Борна – это классика, и компоненты этой классики Мэтт Деймон в тандеме с Полом Гринграссом. Тем интереснее было посмотреть на четвертую часть под названием Эволюция Борна, где Метта сменил Джереми Реннер, а Гринграсса — Тони Гилрой, выступавший до этого сценаристом франшизы.

Фильм повествует о другом агенте, Аароне Кросе, которого так же решили зачистить, после сворачивания программы, как и Джейсона Борна.

Прыгая в снежной глуши по горам и отбиваясь от волков, Аарон должен ежедневно брать у себя анализ крови и принимать синие и зеленые таблетки. Зачем он шарится по этим горам, может норматив сдает, может тренировка выносливости, не объясняется. Так же не понятно почему просто было не привезти связному новые желтые таблетки вместо синих и зеленых. Вопросов по фильму возникает много.

Не смотря на то, что актеры очень неплохо играют — весьма бодр Джереми Реннер (номинант на Оскар за роли в фильмах Город воров и Повелитель бури), убедительна Рейчел Вайс, откровенно хорош Эдвард Нортон, играющий Эрика Баера, человека, который привык подчищать дерьмо и закрывать глаза на морально этические нормы. Отличная сцена встречи Аарона Кросса и связного в исполнении Оскара Айзека (санитар из Запрещенного приема). Но все эти вкусные кусочки застряли в нудной двухчасовой желеобразной массе.

Откровенно слабый экшен в Эволюции Борна просто вызывает зевоту и желание перекрутить, перемотать тугомятину. А ведь именно экшен, постановка драк, максимально приближенных к реальности и вызывала интерес к франшизе о Борне. Где применение подручных средств?! Где свернутый журнал, как оружие, где ручка в виде колющего оружия?  Кроме жалкого огнетушителя заряженного гвоздем, нам больше ничего не покажут из фирменного борновского.

Слабые трюки и жалкие гонки, вот что убивает при просмотре Эволюции Борна.

Финальный батл и вовсе смехотворен. На мотоциклах можно было уж и что-нибудь поприличнее придумать.

В общем, как и предполагалось, нарушение рецепта, не пошло на пользу картине. И если Джереми Реннер смотрится вполне адекватной заменой Борну-Деймону, то режиссер  Тони Гилрой это отнюдь не Пол Гринграсс. Отсюда и все косяки.

Возможно, когда Мэтт наиграется в голубого друга Либерачче в сериале “За канделябрами”, он вернется в Борниану, хотя пока среди заявленных проектов Мэтта Борн не значится.

Материалы по теме:

Первый трейлер  к Эволюции Борна.

Наследие Борна 2ой трейлер

(Первое название Эволюции Борна было Наследие — Bourne Legacy.)


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Неудачная эволюция Борна

  1. Оо, вот его то я в армии поглядел. На фоне популярного в армейской среде передачи ЧП и Дорожные войны выглядел нормально. Однако после просмотра возникал вопрос а что собственно произошло то? Тема сюжета не раскрыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *