«Мёд в голове» расскажет о дружбе, любви и деменции

Тиль Швайгер, актёр, продюсер, сценарист и режиссёр, приступил к съёмкам фильма «Мёд в голове» с целой тучей самых популярных актёров – Клэр Форлани («Знакомьтесь, Джо Блэк», «Баския»), Эрик Робертс, Жаклин Биссет, Ник Нолти, Мэтт Диллон, Эмили Мортимер. Съёмки идут в Венеции.

Картина «Мёд в голове» это ремейк немецкого одноимённого фильма 2014 года, который снимал сам Тиль Швайгер и …играл в нём. Он также появится и в новой версии.

 

Ник Нолти играет пожилого человека, сражающегося с болезнью Альцгеймера, которая усугубилась после смерти жены. Он отправляется в своё последнее путешествие в Венецию с внучкой.

Его сына играет Мэтт Диллон («Дом, который построил Джэк», «Бойцовая рыбка»), а невестку – Эмили Мортимер. Отношения сына и невестки далеки от радужных, и Венеция либо сроднит их, либо разведёт по разные стороны. Вероятно, бегство отца станет неким связующим элементом, заставив здорово поволноваться родителей из-за пропажи дочери.

Сюжет немецкой картины:

Это история особой любви – внучки и деда, Тильды и Амандуса. У деда деменция. Раньше он предавался всем удовольствиям жизни, человек с юмором и любимчик семьи. Теперь он ведёт себя, как ребёнок. Только десятилетняя Тильда умеет с ним обращаться, она смотрит на его болезнь глазами ребёнка и только её юмор и душевный разговор позволяют достучаться до него в его новом собственном мире. Эта особая связь позволяет взглянуть на болезнь с юмором и эмоционально и не забывая о трагизме заболевания.

Немецкий фильм собрал в прокате впечатляющую сумму –78 миллионов долларов. Дистрибуцией занималась студия Warner Bros.

Читайте по этой теме:

Альцгеймер где-то рядом

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *