Миа Васиковска в родных интерьерах

Если вы любите Мию Васиковска и National Geographic, то фильм «Тропы» как раз для вас. Реальная история двухлетнего экстремального путешествия по пустыням Австралии Робин Дэвидсон в далёком 1977 году. Робин написала сенсационную книгу по итогам своего похода и долгие годы книгу пытались перенести на экран. Роль Робин жаждала сыграть Джулия Робертс.

Время от времени мы слышим истории о людях, которые пытаются преодолеть немыслимые трудности, чтобы пересечь океан на лодках из папируса, проехать на велосипеде через всю Россию, пройти на лыжах по Северному Полюсу, подняться на воздушном шаре, слетать в космос.

Для обывателя, сидящего на диване в ожидании очередной серии «Ментов», это кажется несусветной дикостью – всё давным-давно открыто и можно в красках смотреть по телеку. Но вновь и вновь появляются безумцы икары, для которых обычная жизнь невыносима и чтобы познать себя, свои пределы, они отправляются вон из тёплых насиженных мест, изнуряя себя морально и физически. Иногда они возвращаются, и в результате появляются книги, которые могут капитально встряхнуть сонное существование.

Разве не безумство пройти 2700 километров по пустыни в одиночку с четырьмя верблюдами и собакой? Австралийка это сделала.

Журнал National Geographic немножко помог с финансированием, а за это фотограф Рик Смолан (Адам Драйвер) мог сделать её фотографии в нескольких местах отдыха. Если появляется мужчина в одиноком существовании женщины, то вполне закономерно возникают какие-то отношения.

Насколько правдиво будет передана история путешествия Робин, покажет будущий фильм «Тропы», и снял его режиссёр Джон Кёрран («Разрисованная вуаль»).

Кстати, «Тропы» покажут в начале сентября в Венеции, а затем в Торонто, и мы о нём ещё услышим.

 

 

P.S. Подскажите пожалуйста, имя и фамилия актрисы склоняются? Или только имя? Или только фамилия?


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев to Миа Васиковска в родных интерьерах

  1. mika77:

    Фамилии на -ski/-cki/-dzki и -ska/-cka/-dzka (например, Kowalski, м. р. — Kowalska, ж. р.), по форме и склонению являются прилагательными.Если склонять по падежам:Именительный — Миа Васиковска,Родительный -Мии Васиковска,Дательный -Мие Васиковска,Винительный -Мию Васиковска, Творительный -Мией Васиковска, Предложный — Мии Васиковска, получается , что фамилия не склоняется, в отличии от имени.Как то так.

    • georgina:

      Спасибо, дорогая.
      Значит, надо написать «Мию»…

      • victoria-vn:

        Мужские польские, чешские и словацкие фамилии на -ский, -цкий обычно приводятся с полными окончаниями в именительном падеже и склоняются по русским моделям (по образцу склонения прилагательных), например: ОЛЬБРЫХСКИЙ Даниель, Ольбрыхского Даниеля [иэ] (польск. актер); ОГИНСКИЙ (Огиньский) Михал Клеофас, Огинского (Огиньского) Михала Клеофаса (польск. композитор). Но иногда фамилии подобного типа употребляются в несклоняемой форме, например: ПОЛАНСКИ Роман, Полански Романа (польск. кинорежиссёр), хотя по рекомендации специалистов их следует склонять. Словарь даёт: ПОЛАНСКИЙ (Полански) Роман, Поланского (Полански) Романа.
        Женские фамилии могут оформляться по-разному: с полными окончаниями (-ская, -цкая) и с усечёнными (-ска, -цка). И в том, и в другом случаях они чаще склоняются по русским моделям (по образцу склонения полных прилагательных), например: БАНДРОВСКА-ТУРСКА Эва, Бандровской-Турской Эвы (польск. певица); БРЫЛЬСКА Барбара, Брыльской Барбары (польск. актриса); ЧЕРНЫ-СТЕФАНЬСКА Галина, Черны-Стефаньской Галины (польск. пианистка). Довольно часто имя Брыльской произносят неправильно, делая ударение на первом слоге: БАрбара. Но в польском языке ударение всегда ставится на предпоследнем слоге: БарбАра. В Словаре даётся: БРЫЛЬСКА БарбАра.
        Именительный — Миа Васиковска,Родительный -Мии Васиковской,Дательный -Мие Васиковской,Винительный -Мию Васиковскую, Творительный — Мией Васиковской, Предложный — о Мие Васиковской, так по правилам

        • georgina:

          Спасибо за такой обстоятельный ликбез. Конечно, в голове была Барбара Брыльска, не знаю, почему имя Васиковской вызвало у меня такую трудность.

  2. Евгения:

    Просто здорово! Так мало фильмов про Австралию

    • georgina:

      Читала первые отзывы на премьеру, пишут, что не получилось показать масштаб личности Робин. Осталось неясным, почему молодая девушка отправилась в такой поход: не хотела больше оставаться в своём круге, смерть матери, исследовательская страсть?
      Вроде просто каприз, взяла и пошла. Но ведь она продолжала жить в племенах, писать о них книги, говорить о том, как цивилизация убивает культуру.
      Робин и сегодня всего-то 62 года, но она по-прежнему занимается исследованиями. Получается, что тот поход не был случайным. Это не просто отправиться из Alice Springs пройти через Центральную Австралию и выйти к Индийскому океану.
      Кстати, Вам будет интересно прочитать эту статью о ней
      http://blogs.smh.com.au/entertainment/archives/undercover/009386.html

  3. Евгения:

    Спасибо, обязательно прочитаю! Я думаю, что люди, которые стремятся к саморазвитию, всегда выглядят ненормальными. В течении нашей жизни мы проходим череду кризисов — чтобы подняться, нужно упасть. Представьте себе, что принципы, которыми Вы жили, вдруг перестают работать. Кризис. Чтобы выйти из него Вы совершаете что-то сумасшедшее. Иногда маленькое, а иногда большое

    • georgina:

      Ещё как соглашусь с Вашим мнением, тем более, на примере многих людей это много раз подтверждено. Да и на собственном, пусть в крошечном варианте, а не таком как поход Робин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *