Макс Айронс: Мне никогда не быть Робертом Паттинсоном

Что-то для сына такой яркой британской пары как Джереми Айронс и Шинед Кьюсак, Макс замешкался с раскруткой своей карьеры. Только-только мы начинаем приглядываться к новому поколению британцев, напористо покоряющему Голливуд. Вот и 27-летний Макс уже готов подменить отца на кинематографической ниве. В конце марта и мы, россияне, сможем оценить, так ли уж талантлив этот симпатичный парень ростом в 1м 88.

28 марта на экраны выйдет sci-fi триллер «Гостья», где у Макса главная мужская роль рядом с Сиршей Ронан. Мне показалось интересным, как молодой Айронс воспринимает себя в окружающем мире, кишащим соперниками.  Насколько он амбициозен, и помогает ли ему имя отца открывать нужные двери.
Мама обнаружила, что я не умею читать, когда мне исполнилось восемь
Я учился в местной школе, и мама пришла как-то на урок чтения. Мы вставали и читали отрывок в книге. Когда подошла моя очередь, я просто сочинил какую-то историю. Мама поняла, что у меня проблема и отвела к логопеду, которая поставила диагноз «дислексия» и меня перевели в другую школу, где обучали именно таких детей. Так для меня всё изменилось.


Я гордился своим отцом, но часто думал, в своём ли он уме
Он работал три года подряд буквально на износ, а затем взял перерыв в несколько лет, чтобы восстановить старинный замок в Западном Корке в Ирландии. Это была, без преувеличения, груда камней, осыпающихся в море. Красиво. Но нормальные люди просто бы не взялись за это. Только не отец. Он поразительный, надо отдать ему должное. Он знает абсолютно точно, чего хочет и достигает этого, невзирая на чужие мнения.


Когда я был ребёнком, мне давали роль дерева
Я становился старше и вместе со мной росли роли. А в 16 я не справился с читкой сценария и понял, что мне надо готовиться больше, чем другим. Мне надо знать назубок не только свои реплики, но реплики других персонажей. Нет, меня это не смущает. Для прослушивания я прошу сценарий заранее, объясняю, что не могу читать с листа. Если об этом говорить открыто, то люди чаще всего понимают.
Кевин Спейси перепугал меня гигантским надувным омаром
Ребёнком я не помню, чтобы к нам приходили знаменитости. Это совсем не в стиле моих родителей. У них есть несколько друзей в киноиндустрии, но я никогда не считал их знаменитостями. Кевин Спейси является давним другом моей мамы, и он гостил у нас во время съёмок какого-то фильма. Однажды он принёс огромного надувного омара. Когда я увидел его, я так перепугался, что ударился в слёзы.
Спейси не ассоциируется у меня со знаменитостями. Я всегда ассоциирую его с тем ужасным омаром.


Я чувствовал себя оскорблённым, когда мой отец выезжал на лошади с телегой
Мне было 15-16, и я ужасно стеснялся. Мне хотелось нравиться девчонкам, а тут мой отец разъезжает по Оксфорду на лошади с телегой. Кошмар. Сейчас мне просто смешно.
Мои родители внушали мне, чтобы я не надеялся на успех, который выпал на их долю
Оба мои родителя твёрдо уверены, что этот бизнес в основном зиждется на удаче. Когда я сказал, что хочу быть актёром, они в один голос объяснили мне, чтобы я не питал никаких иллюзий относительно такой же успешной карьеры как у них. Им просто повезло, говорили они. Я думаю, это замечательный совет.


Марио Тестино  (знаменитый фотограф моды) нашёл меня, когда я ссорился со своей подружкой
Мы только что вышли из магазина по продаже видео и начали яростно спорить по поводу купленного фильма. И вдруг подкатил черный внедорожник, из него вышел этот парень и сказал: «Привет, меня зовут Марио. Позвони мне», вручил мне свою визитку и уехал. Через несколько дней я пошёл к нему на встречу, и он сказал, что хочет со мной работать. Потом мне опять позвонили и сказали, что мной заинтересовалась компания Burberry для своей коммерческой рекламы, что в этой рекламе будет Кейт Мосс, я и ещё группа людей. Когда я пришёл на съёмки, то увидел там детей Мика Джаггера, Кейта Ричардса и сыновей Брайана Ферри. Я понял, что меня взяли только из-за меня самого.


Моё имя открывало мне двери и захлопывало их с громким стуком
Я недавно отправился на кастинг, а директор по кастингу, очень суровая женщина, взглянула на меня и говорит:

«Не думай, что ты какой-то особенный из-за своего знаменитого отца. Если ты провалишься, я сразу тебе скажу об этом».

С одной стороны это звучало пугающе, а с другой – я с уважением отношусь к такой прямоте.
Как только ты подумаешь о себе, какой ты крутой и горячий, считай, что тебе конец


Я узнал это от моих родителей. Именно по этой причине я не переехал в Лос-Анджелес и держусь подальше от вечеринок. Актёры, которых я особенно уважаю, относятся к этому как к обычной работе и стараются жить обычной жизнью. Например, Мэрил Стрип и Филип Сеймур Хоффман.
Я никогда не смотрел «Ущерб» Луи Малля, потому что не хотел видеть своего отца обнажённым
Он снялся в этом фильме, когда я был ещё мальчишкой, и я не смотрел эту картину из-за того, что он там показывал разные части своего тела, а я не хотел это видеть. Но как актёру я отдаю ему должное.
Я научился водить машину на съёмочной площадке «Гостьи»


Меня не пугали сцены сражения, но я боялся разбить машину и поранить Сиршу Ронан. До этого я никогда не водил машину. Мне дали джип периода второй мировой и приказали ехать на всех парах через гористую местность в пустыне. И я поехал. И это было кошмарно плохо, а когда я повернул назад с Сиршой, сидящей рядом, мне сказали снова ехать на всей скорости. Я видел боковым зрением, как её отец напряжённо следит за мной. Я думал только об одном, как бы ни разбиться и не покалечить её.
Мне никогда не стать таким как Роберт Паттинсон
«Гостья» снята в том же ключе, что и «Сумерки», и у этой книги огромная армия поклонников. Но я даже и не мечтаю о том, чтобы сравниться с Робертом  по популярности. И я не смог бы справиться с таким масштабом славы.

трейлер Гостьи


источник Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *