О бостонском душителе расскажут Марк Романек и Кейси Аффлек

Марк Романек не плодовитый режиссёр, ему уже за пятьдесят, а фильмов в его списке раз-два и обчёлся. Но научно-фантастическую драму «Не отпускай меня» я уже вряд ли забуду.

Впечатляет и другой его фильм «Фото за час».

Совсем не удивляет, что его заинтересовал сценарий «Бостонского  душителя» — беспросветный мрак обеспечен по определению.

История вращается вокруг детектива из специально созданного подразделения по поимке оголтелого серийного душителя, на счету которого уже 13 жертв. Действие происходит в 60-е годы в Бостоне и основывается на реальных фактах. Кстати, такой фильм уже ставили, но, как известно, ремейки это затяжная болезнь сегодняшнего кинематографа, работающего под очень удобным девизом «Новое, это хорошо забытое старое».

Вот и я не умудрилась посмотреть старый фильм, где маньяка Альберта де Сальво играет обаятельнейший Тони Кёртис.

По сюжету фильма 1968 года он был семьянином и отцом двоих детей, но стал убийцей-маньяком и убил тринадцать женщин. Происходило это в Бостоне с июня 1962 по январь 1964 года. Население города было страшно запугано, женщины не ходили по улицам в одиночку. Но после некоторого промедления полиции всё-таки удалось напасть на след маньяка и арестовать его.

Кейси Аффлек наверняка сыграет главного детектива, мозг всей анти-маньячной операции. С другой стороны, он мог бы и выступить в роли убийцы, ведь Кёртис не испугался сыграть такую роль в зените славы, когда за плечами уже были «Большие гонки», «Спартак» и «В джазе только девушки».

Если вспоминать качественные аниме про маньяков, то на ум приходит Совершенная Грусть. Довольно старое аниме 1998 года рассказывает о поп-певице Миме, которая решила сменить сферу деятельности и перейти в кинематограф. Но кому-то из ее поклонников это решение сильно не понравилось, после чего следуют анонимные угрозы, компрометирующие фотографии и все развивается по нарастающей, поскольку Мима решила во чтобы то ни стало выполнить задуманное.

Возвращаясь к аниме Совершенная Грусть можно отметить так же серьезный, взрослый сюжет и различные сцены, которые не разрешены подросткам младше 18 лет. Аниме давно уже выросло из детских штанишек.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to О бостонском душителе расскажут Марк Романек и Кейси Аффлек

  1. AlexSandra:

    «Не отпускай меня» очень нравится, Кейси Аффлека уважаю больше,чем его расхваленного брата. Интересный будет проект.
    Кстати,я старый фильм тоже не видела,не успеваю смотреть даже по Вашей рекомендации.
    А аниме… Под влиянием мужа-«япономана» у меня сложилось впечатление,что аниме в детских штанишках и не ходило никогда.

    • georgina:

      Я тоже к Кейси больше имею уважения. Бена вообще считаю деревянным, всегда с одним выражением лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *