Квентин разбушевался

Время от времени у работников киноиндустрии сдают нервы. Да и почему им не сдавать, если служба у них и опасна и трудна…

На днях нервы сдали у Квентина Тарантино. И надо сказать, его явно допекли. Он до последнего сдерживал оборону, как мог, но сколько можно бить в одну и ту же точку, задавая один и тот же вопрос: «Не считает ли он, что есть прямая зависимость между жестокостью на экране и на улице?» 

По правде говоря, я давно его таким не видела, он буквально кипит от ярости, выпаливает сто слов в минуту, весь из себя бордового цвета и так и ждёшь, что ведущий получит по башке. Вся эта история произошла на этой неделе на британском Channel 4 News — Тарантино находится в Лондоне в связи с премьерой «Джанго освобождённый» .

Тарантино занимается промоушном своего вестерна «Джанго освобождённый», который вызвал массу неприятных ассоциаций у некоторых американских деятелей культуры. Спайк Ли, например, не видя фильма, заранее недоволен излишним употреблением слов на букву «н» (пока у нас не запретили эти слова, расшифровываю – «ниггер», «негр» и производные). Известна давняя любовь Квентина к негритянскому фольклору, где всегда присутствует отборный мат и эти самые слова, за которые, между прочим, можно оказаться в суде.

Накануне съёмок «Джанго» Тарантино клялся и божился, что расскажет неприкрытую правду о рабстве так, как её никто ещё не рассказывал и не показывал. Мы сможем оценить его слова совсем скоро – премьера «Джанго освобождённого» уже 19 января.

Ведущий токшоу Гуру-Мёрфи раззадорил режиссёра с первой попытки.

Тарантино взъярился:

«Я вам не раб, вы не заставите меня танцевать под свою дудку».

Он не раз заявлял, что любое сравнение жестоких фильмов с недавней бойней в начальной школе Сэнди Хук «неуважительно».

 «Не надо задавать мне подобных вопросов. Я не попадусь на ваши приманки. Я отказываюсь отвечать этот вопрос»

Когда же ведущий стал объяснять, что это его работа задавать вопросы, чтобы получить мнение режиссёра такого жестокого фильма как «Криминальное чтиво», Квентин взорвался окончательно:

«Я вам не раб, а вы не мой господин. Я не стану плясать под вашу дудку. Я вам не обезьяна»

«Я здесь, чтобы продать свою картину. Всё это шоу реклама для моей картины, не более того, поэтому не обольщайтесь на свой счёт. Я не собираюсь здесь разглагольствовать по поводу последствий жестокости.

И причина в том, что я уже всё сказал по тому поводу. Если кому-то интересно, можно прогуглить мои слова за все 20 лет моей деятельности. Я ни на йоту не изменил своего мнения по этому поводу»

Когда ведущий попытался опять докопаться до Тарантино, тот грубо его оборвал:

«Всё, заткнитесь. (‘I’m shutting your butt down). Я всё объяснил. Я отказываюсь повторять самого себя ради вашего шоу и его рейтингов»

В начале января Квентин сказал:

«Буду ли я смотреть фильмы кунг-фу, спустя три дня после трагедии в Сэнди Хук? Буду ли я вообще смотреть фильмы кунг-фу? Возможно. Потому что между тем и этим нет ничего общего. И я по-настоящему возмущён. Я считаю это непочтительно. Я считаю это неуважительно по отношению к людям, которые погибли, чтобы говорить о фильмах»

Многие считают фильмы Тарантино жестокими. Не знаю, я смотрю его картины как кровавые трагедии Шекспира. Кровь как часть реквизита. Возьмите «Гамлета» и «Макбета» и посчитайте трупы.

Да и именно великий драматург ответственен за всю резню, которую устраивала и устраивает Англия.

интервью Тарантино


источник Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *