Кто сможет переделать «Муху»?


То, что студии откровенно делают деньги на ремейках, уже не вызывает не только возмущения, но и удивления. Остаётся только смеяться над каждой новой попыткой, что-то выжать из переделок. Warner Bros.взялась за полную переоснастку знаменитой «Матрицы». Матрица без Киану Ривза? Ну, разве не смешно? А «Муха» без Джеффа Голдблума и, самое главное, без Дэвида Кроненберга это не смешно? Это просто печально. И ведь уже пишут сценарий. И даже ведут переговоры с режиссёром Джастином Диллардом.

Кто это? Он снял картину «Ловкость» в 2016 году и теперь, возможно, станет преемником самого Кроненберга. Откуда они берутся такие, наглые, самоуверенные, для которых не существует авторитетов. Спокойно берутся за ремейки картин, ставших легендами, иконами и алтарями.

Рассказ французского писателя Джорджа Лангелаана «Муха» впервые был перенесен на экран в 1958 году Куртом Ньюманом.

При всём успехе оригинала тогда, картина безбожно устарела и нуждалась в техническом переосмыслении. Кроненберг с его любовью психологическому хоррору идеально вписался в ремейк 1986 года.

В картине снялся молодой Джефф Голдблум, красавец ростом в 194 см. В роли его возлюбленной – Джина Дэвис, подруга Джеффа в реальной жизни. Эта картина стала лучшей в карьере не только Голдблума, но и Кроненберга. А их «Муха» — один из лучших научно-фантастических ужастиков всех времён.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *