Круто сваренный «Малыш 44» с Гари Олдманом в придачу

Время от времени интересуюсь, в каком новеньком проекте задействован один из моих (многих!) любимых актёров Гари Олдман. И вижу, что он идёт проторённой дорожкой всех «обожателей» России, работающих под девизом The worse the better («Чем хуже, тем лучше»). Ни для кого не секрет, что только всякие гадости о Советском Союзе и России востребованы в демократической радужной Европе. Именно у них история написана только чистыми рафинированными красками. Вот и свеженький опус подоспел под названием «Малыш 44». Достаточно взглянуть на первые картинки со съёмок и сразу становится понятно – Сталинизм, тоталитаризм, пытки, тюрьмы, беспросветность. Но когда узнаёшь, что в центре всего этого праздничного набора сюжет о Чикатило, то хочется воскликнуть: «Ребята, это вы круто заварили!»


Фильм поставлен по одноимённой книге Тома Роба Смита и рассказывает «историю Ростовского насильника в Сталинской России, где, как утверждалось, не совершалось преступлений. Книга исследует паранойю эпохи, образовательную систему, аппарат НКВД, сиротские дома, гомосексуализм и психушки» (цитата из анонса книги). Какой умный этот паренёк 79-го года рождения, как быстро он вник в то, на чём можно делать деньги. И догадайтесь с трёх раз о его сексуальной ориентации! Правильно, это именно он.

Когда книга собрала целый урожай наград и вошла в лонг лист Букера, Том Смит тут же засел за сиквэлы и уже накрапал «The Secret Speech» и «Agent 6», так что затевается целая франшиза для Олдмана с Харди, у которых, кстати, любовный взаимный интерес по сюжету. Права на книгу купил вездесущий Ридли Скотт и даже сам собирался снимать картину, но из-за обычного для себя нагромождения проектов, отдал съёмки в руки шведа Даниэля Эспиносы, известного своим «шедевром» «Код доступа «Кейптаун».

Что-то в этом роде стоит ждать и от «Малыша 44». В картине кроме любовной пары гэбистов Олдмана (Тимур Нестеров) и Харди (Лео Демидов) заняты Венсан Кассель и Рапас. Кассель уже поднаторел в исполнении ролей русских (Порок на экспорт) и вполне может заменить Машкова даже в наших доморощенных картинах, не то что британских.

Нуми Рапас играет Раису, жену персонажа Тома Харди по имени Лео ДемидОв (мне особенно нравится, как они делают ударение на последнем слоге).

Русские это неандертальцы, чикатилы и вообще, самые пренеприятные людишки, и Британия замечательно справляется с продвижением такого имиджа в мире. Ей помогает передовая Европа и демократическая во всех смыслах Америка.
Надеюсь, вы не сомневаетесь, что книга «Малыш 44, Ребёнок 44» срочно переведена на русский? Если мы хотим узнать всю правду о Сталинской России, надо срочно обращаться к изысканиям Тома Смита, а теперь и к визуальному ряду кинополотна.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

One Response to Круто сваренный «Малыш 44» с Гари Олдманом в придачу

  1. Гнилостный Букер собирает ароматные букеты всевозможных сортов какашек. Ценители в восторге.
    Ну и конечно наши либерасты будут в экстазе, дрызгаясь в этих помоях.

    Достаточно почитать вступление к книге :
    «1933 год, разгар голодомора. Братья Павел и Андрей ловят кота, чтобы хоть чем-то набить пустые желудки. Старший из них домой не вернется, а младший…лучше бы он умер! Ведь спустя годы 44 ребенка, нарушив простое правило никогда не разговаривать с незнакомцами, станут жертвами его жестокости!»

    Надо ли говорить, что это первым делом разлетелось, как горячие пирожки, по Украине?

    Порадовало издательство книги- Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Что это за семейный досуг?!
    После этого нам говорят, что идеологической войны нет, это все паранойя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *