Крис Пайн — шотландский король Роберт Брюс

Удачное содружество режиссёра Дэвида Маккензи и актёра Криса Пайна продолжится после успешного боевика-вестерна «Любой ценой», который получил четыре номинации на премию Оскар. На этот раз они объединились в историческом проекте «Outlaw King» («Король вне закона») о Роберте Брюсе и его борьбе с англичанами об этом рассказал Мел Гибсон в знаменитом блокбастере «Храброе Сердце».

Для Маккензи, шотландца по национальности, это личный проект, и Netflix взяла картину под своё крыло. В главной роли Крис Пайн в нём режиссёр уверен, как в себе, да и вся компания актёров отобрана тщательно и с верой в хороший конечный результат. В картине снимается Аарон Тейлор-Джонсон («Анна Каренина») , Флоренс Пью («Леди Макбет»), Стивен Диллэйн («Пламя страсти»), Билли Хоул («Дюнкерк», «На берегу»).

Вот какое заявление сделал режиссёр перед началом съёмок

 «Я так счастлив этой возможности углубиться в историю Роберта Брюса и открыть некоторые правдивые моменты, которые остаются в тени легенды. Это мой шестой полнометражный фильм, который я снимаю в Шотландии, а осень – моя любимая пора, и я взволнован тем, что буду снимать картину в шотландской стихии – добро пожаловать дождь, солнце, буря или снег! Я горжусь тем, что наша маленькая компания из Глазго, Sigma films, способна снимать такой проект и благодарю Netflix, что позволила нам это сделать. Мне приятно, что Крис Пайн, с которым нам хорошо работалось в предыдущем фильме, примкнул к нашей шотландской и международной компании актёров, где великолепный Аарон Тейлор-Джонсон и новые таланты, такие как Флоренс Пью и Билли Хоул. Я знаю, что Крис наполнит Брюса напряжённостью и характером в его битве за свою страну. Он получит свою корону, потерпит ужасающее поражение, вынужден будет бежать с горсткой преданных людей, чтобы потом вернуться к победе  через хитрость и храбрость. Это станет ранним этапом партизанской войны против врага с мощнейшей армией и богатыми ресурсами. Великая история.

Представитель компании Netflix назвал эту историю в духе Давида и Голиафа и заверил, что она будет воспринята с удовольствием во всём мире.

Фильм снимается в своих исторических интерьерах, в Шотландии, включая место погребения легендарного шотландского короля. Картина выйдет на экраны в 2018 году

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

5 комментариев to Крис Пайн — шотландский король Роберт Брюс

  1. Василий:

    Интересна новая интерпретация истории рассказанной Гибсоном . Маккензи отлично заявил о себе фильмом Любой ценой, но планка исторических фильмов задрана на недосягаемую высоту

  2. Хочется больше таких фильмов, надеюсь получится достойная картина.
    Все же нужно посмотреть на Флоренс Пью в Леди Макбет, хоть мне и не нравится то, что они с историей Лескова сделали. Я прочла в статье спойлер про финал и заочно невзлюбила их за такой финт с героиней.

    • georgina:

      Режиссёр шотландец. Кинокомпания американская. Снимут нейтральное полотно, чтобы никого не обидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *