Северная Корея отомстила Голливуду

Никто и не сомневался, что Голливуд это гадюшник, как любой шоубизнес, где ненавидят соперников и распространяют сплетни. Облизывая актёров и рассыпая комплименты, боссы тем временем в частной переписке клеймят всех подряд самыми отборными эпитетами. В ноябре хакеры слили в интернет тысячи страниц переписки самых высоких начальников студии Sony и, говорят, это дело рук хулиганов из Северной Кореи. Почему Корея? Потому что предупреждали — Не надо распространять оскорбительный фильм Джеймса Франко и Сета Рогана «Интервью», где сплошное издевательство над председателем Ким Чен Ыном. Не приняли к сведению, получите скандал.

Издание The Daily Beast прочесало множество вытекших в сеть страниц переписки и тщательно изучило наиболее любопытные из них. Например, о Билле Мюррее, об Анджелине Джоли, о Майкле Фассбендере, о Дэвиде Финчере и др. Короче, вся киноиндустрия Америки гудит сейчас, как растревоженный улей — все получили укусы, откуда меньше всего ожидали.

Ещё бы, актёры узнали, наконец, что о них думают непосредственные боссы и надо сказать, что думают они гораздо хуже, чем говорят. Особенно потрясает переписка одного из ведущих кинопродюсеров Скотта Рудина («Отель Гранд Будапешт» и десятки других успешных картин) и Эми Паскаль, главы корпорации Sony.

Билла Мюррея мечтали засудить за его отказ сниматься в «Охотниках за приведениями 3»

Год назад Sony начала зазывать Мюррея в свой проект «Охотники за приведениями», где роли всех охотников собирались отдать женщинам. Когда Мюррей начал тянуть с ответом, студия начала искать агрессивного юриста, чтобы припугнуть актёра судебными санкциями, но потом одумалась, боясь, что такие действия по отношению к известной личности навредят больше самой корпорации.

Продюсер Скотт Рудин провел аналогию между Гитлером и Дэвидом Финчером

Тонны переписки прошли между Анджелиной Джоли, Скоттом Рудиным и Эми Паскль по поводу планируемого мега блокбастера «Клеопатра», полностью затёсанного под семейство Питт-Джоли. Прекрасная Анджелина хотела видеть в режиссерском кресле Томаса Альфредсона (Шпион, выйди вон) или Дэвида Финчера.

«Я думаю, Томас прекрасно подойдёт. Я также думаю, что мы могли бы ещё раз поговорить с Финчером, хоть он и может быть несговорчивым, но прекрасный режиссёр и очень занят»

На что продюсер Скотт Рудин буквально вопиёт, если посмотреть на знаки препинания в его записке:

Может быть несговорчивым?!?! Как Гитлер! Я подумываю о других свободных парнях, кого бы ты хотела?»

Тут же, развернувшись на 180 градусов Рудин, как последняя баба, начинает поливать Джоли в письме к Паскаль:

«Никакого фильма о Клеопатре не должно быть (и это ужасная идея, зная о безумии и прогрессирующем испорченном эго этой женщины и цена картины вне моего понимания) и если ты скажешь ей, что тебе не нравится сценарий, который, хочу тебе напомнить ей тоже не нравится, всё закрутится в полный дурдом и позволь мне сказать что у меня нулевой аппетит на потворство испорченной бабёнки минимального таланта и я скажу ей это сам если ты не скажешь»

Sony ужасно не хочет фильма Оливера Стоуна о Сноудене и даже хотела снимать свой вариант

В почте, датированной совсем свеженьким числом – 11 октября 2014 Дуг Белград, президент Motion Picture Group пишет письмо другому президенту в компании Columbia Pictures с объяснениями, почему он не хочет видеть картину Оливера Стоуна с Джозефом Гордоном-Левиттом в роли Эдварда Сноудена и его корпорация Sonу, вероятнее всего, воздержится от покупки авторских прав на картину.

«Мне понравилось, как написана первая часть картины, да и вся неплохо, но заканчивается на неприятной ноте. И меня беспокоит, что весь мир по-разному его (Сноудена) воспринимает».

В это же время у Sony появилась идея снять свой фильм о Сноудене. Для этого студия купила права на книгу Гленна Гринвальда «Негде укрыться», но от проекта отказались, о чём гласит эта запись того же Белграда:

«Мы решили отказаться от этой идеи после серьёзного обсуждения»

Эми Паскаль об Аароне Соркине: полностью разорился и спит со своим соавтором (Молли Блум)

В ноябре Паскаль отправила массу записок своим подчинённым, выведенная из себя новой комедией Кэмерона Кроу. Картина пока без названия и в ней целая туча звёзд – Брэдли Купер, Эмма Стоун, Билл Мюррей. Фильм снимали на Гавайях.

«Кэмерон так ничего и поменял в картине. Люди не любят, когда флиртуют женатые люди. Я больше не начну картину, если сценарий неуклюжий, и мы все это знаем. Скотт (Рудин) ни разу не появился на площадке и не помог нам с монтажом или сценарием»

Ещё решительнее глава корпорации прошлась по бедному (во всех смыслах) Соркину:

«Он на мели. Он хочет денег. Мы уже заплатили ему безумный гонорар за адаптацию «Быстрых мальчиков». Мне плевать, спит ли он с этой девицей (Молли Блум — королева покера). Они обращаются с нами, как с дерьмом»

Аарон Соркин понятия не имеет, кто такой Майкл Фассбендер

Соркин хотел в роли Стива Джобса только Тома Круза. На эту рольпрочили Леонардо ди Каприо и Кристиана Бейла. Когда все кандидатуры отвалились, возникла фигура Майкла Фассбендера. Эми Паскаль написала об этом сценаристу Аарону Соркину, на что тот откликнулся такой запиской:

«Понятия не имею, кто такой Фассбендер и всем остальным на него плевать. Это какое-то безумие».

Зато другие мужики в корпорации в абсолютном ведении, кто такой Фассбендер. И продюсер Майкл Де Люка его тут же известил: «он нас всех заставляет чувствовать себя пигмеями с нашими пенисами обычного размера»

Стивен Спилберг ввязался в кампанию по выдвижению Хиллари Клинтон в президенты 2016

Хиллари вышла на тропу и в почте Sonу, взломанной командой, именующей себя «Стражи мира», десятки писем исполнительных продюсеров, жалующихся на поборы, которые устраивает Стивен Спилберг и Джеффри Катценберг, глава DreamWorks Animation. Один из продюсеров пишет в полном отчаянии:

«Это от стивена спилберга, который задолбал меня. Эти парни меня добьют»

источник thedailybeast.com

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Северная Корея отомстила Голливуду

  1. Кто бы мог подумать, в Голливуде! И такой беспредел!!!
    Немыслимо!
    Хотя жести особой и нет. Видимо была достигнута договоренность у корейцев с продюсерами «Интервью».
    ЗЫ Франко уже бесит до блевотины одним своим видом.

  2. В Голливуде одни лицемеры, такие сладкоголосые в официальные заявлениях, а в реальности терпеть друг друга не могут.

    Давят деньгами, связями, часто не знают чего хотят, как Анджелина Джоли, у которой нет даже хорошего сценария, но она хочет взять в актеры все свое семейство.

    На счет статьи ( новости ) хочу сказать, это самая полная подборка переписки из всех десяти сайтов, что я только что открыл. Дякую за перевод )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *