Рене Зельвегер и Колин Фёрт о своих персонажах с любовью

Она снова вернулась! Пятнадцать лет слухов, фальшивых стартов и переписывания сценариев, любимица миллионов снова на экране. Она снова в своей стихии любовной путаницы и снова со своим сокровенным другом, дневником (теперь в продвинутой версии iPad), кому она поверяет свои самые глубокие секреты.

Пятнадцать лет минуло с «Дневника Бриджет Джонс», и  взят новый ракурс на эту девушку: Бриджет беременна!

И она вся в сомнениях относительно отца ребёнка – то ли это преданный и любящий Марк Дарси (Колин Фёрт как обычно благородно сдержан), то ли разудалый красавец Патрик Демпси (Анатомия страсти).

01B0B4BF0000044D-0-image-a-6_1472775083578

Не слишком затруднительная дилемма для такой романтической девушки как Бриджет, с чем готова согласиться сама Рене Зельвегер:

 «Она обоих видит на работе каждый день, ей и не надо выбирать между ними, что превращает работу в сплошной праздник! Но самое замечательное в этом фильме – Бриджет, наконец, стала следовать своей интуиции, а не слушать всех подряд о том, что надо делать, чтобы устроить собственную жизнь. Ирония в том, что эти двое джентльменов подвернулись как раз в тот момент, когда она уже почти решила, что останется незамужней. Прямо как в жизни».

Рене брала в кино тайм-аут на целых шесть лет. Она говорит, что это время она потратила на то, что не успевала сделать за годы постоянных съёмок:

«Я хотела выполнить обещания, которые когда-то дала самой себе. И сделала много – я проводила время со своей племянницей и племянником, подружилась с ними и наблюдала, как они растут. Я съездила в Либерию, где участвовала в благотворительной организации, помогающей женщинам, и получила впечатления на всю оставшуюся жизнь».

37F1221700000578-3774825-image-m-265_1473103813520 37F0EDF700000578-3774825-image-m-131_1473100543742 37F0B48500000578-3774825-image-m-233_1473103166678 37F1226200000578-3774825-image-m-279_1473104007631

 

Перспектива вернуться к роли Бриджет её сильно пугала:

 «Это потому, что я люблю свою героиню и не хотела кого-то разочаровать. Во мне  сидит этот синдром самозванца – постоянное чувство, что именно в этот раз меня раскроют и уволят. После долгого перерыва этот голос был особенно сильным. Но как только я прочитала сценарий, я сразу вспомнила, как мне дорога Бриджет и как я люблю её семью, её друзей. Преодолев страх, я опять почувствовала счастье. Накладной живот – существенный пункт, мне приходилось долго его надевать, а снимать ещё дольше, поэтому пришлось отказаться от излишней воды, чтобы не бегать в туалет. Иначе бы меня не дождались на съёмочной площадке. Но его здорово сконструировали. Как купальный костюм, а внизу майка, чтобы резина не соприкасалась с моей кожей, затем ещё парочка парочка маек сверху, чтобы всё сгладить и затем моя одежда сверху. Это всё тяжёлое, зато выглядит реалистично. Одна из моих подруг, которая проходила беременность, посоветовала мне не закидывать руки за спину, потому что беременные так не ходят. Но спина болела по-настоящему из-за накладного живота. Женщины, прошедшие через это в реальной жизни, просто героини».

Она говорит, что в свои 47, несмотря на то, что стала взрослее и мудрее, в ней всё равно осталось частичка Бриджет, от которой ей уже не избавиться:

«Если вы только знали, что у меня творится внутри, когда я нахожусь на публичных мероприятиях! Я всегда похожа на Бриджет, всегда. Всегда что-то происходит непостижимое, но никто об этом не догадывается. То платье сидит не так, то молния полетела и приходится зашивать её в последний момент. Или каблук оторвался прямо перед выходом на сцену во время вручения Оскара. Я всё время чувствую себя нелепо. Как-то уже надо с этим свыкнуться».

А вот Колину Фёрту нравится эта безалаберность Бриджет:

 «Я считаю Бриджет неотразимой! Рене как-то сказала о своей Бриджет, что она даёт нам всем шанс попасть впросак. И я уверен, что это надежда для всех, и женщин и мужчин».

Прошло 12 лет с тех пор, как возникла симпатия между Марком Дарси и Бриджет Джонс. Колин даже шутил, что третий фильм появится, когда у Бриджет будет внучка. Сейчас он говорит, что они стали все взрослее:

 «Теперь я считаю, что этот перерыв во времени оказал на персонажей самое положительное влияние, сделал их более интересными. Всегда существует объяснимый скептицизм по поводу сиквэлов – появился шанс выжать что-то новенькое из сюжета? Этот фильм – другое, мы все стали намного старше. Эти люди в фильме могут отличаться от тех, какими они были, могут выглядеть по-другому, иметь другие проблемы. Как и зритель. Если вы были в возрасте Бриджет тогда, вы будете в её возрасте теперь. Мне кажется, это создаёт отклик, посмотреть, через что прошла Бриджет за эти 15 лет, ведь она постарела».

Колин считает, что появление Патрика Демпси в роли симпатичного миллионера, который привлёк внимание Бриджет, придаёт истории свежий импульс:

 «В первых двух фильмах был хороший и плохой парень, обладающий дьявольским обаянием. А что если по сюжету Бриджет придётся разрываться между двумя хорошими парнями? А что если в хорошем парне присутствует эротизм, обещание романтизма и непривычность? В Марке для неё больше нет тайны, а в другом парне есть».

Если говорить о тайнах, то самой большой тайной для Колина стал успех его роль мистера Дарси в знаменитой экранизации романа Джейн Остен 1995 года «Гордость и предубеждение».

Он говорит:

 «Да уж, этот напыщенный тип! То, что женщины восхищаются им, застало меня врасплох. Джейн Остен пишет хорошо о женщинах, но она не пишет о мужчинах с их перспективы. Когда я взялся за роль Дарси, он казался мне властным, чопорным и отталкивающим. Я не знал, что ещё играть, кроме его постоянной нахмуренности. Я был уверен, что будет весело и свободно играть кого-то, кто несимпатичен, всех критикует, является снобом и кого все терпеть не могут. Мне даже не надо было что-то придумывать, чтобы привнести какую-то приятную черту персонажу. Как я это видел, мне просто надо было там стоять и дать возможность всем меня ненавидеть. И вдруг случилась совершенно невероятная вещь – он понравился людям. Такого поворота я совсем не ожидал! Прошло двадцать лет, а я до сих пор ничего не понимаю».

Он считает своего Марка Дарси гораздо более приятным, но ни в коем случае не идеальным.

 «Я знаю людей таких же интровертов, как он. Но очень мало среди них таких эмоционально зажатых. Я не сам не такой. Конечно, когда я на публике, я отдаю должное английской обходительности. Когда я в Италии, откуда родом моя жена, я чувствую себя истинным англичанином. Но я не такой сдержанный, как Марк Дарси».

Колин Фёрт не только занимается актёрством, у него есть продюсерская компания Raindog Films, которая может похвастать таким фильмом как «Всевидящее око», напряжённой военной драмой с Хелен Миррен и последней работой Алана Рикмана.

Колин говорит о своей продюсерской деятельности:

«Как продюсер я могу прикасаться к другим историям и жанрам, планете, с которой я бы никогда не столкнулся, будучи актёром. Мне 55 лет, я белый мужчина, и у меня, возможно, в будущем буду играть стареющих белых мужчин. И это не те фильмы, на которые мне обязательно захочется пойти в кинотеатр».

Вряд ли он сказал это о «Бриджет Джонс», правда?

Премьера фильма «Ребёнок Бриджет Джонс» в России — 15 сентября

источник  The Daily Mail

Читайте посты по этой теме:

Бриджет Джонс в отсутствие Марка Дарси

Прежняя Бриджет Джонс снова с ними

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *