Колин Фаррелл играет в жестокие игры с фрёкен Юлией

Похоже, Колин Фаррелл в «Фрёкен Жюли» получил роль всей своей актёрской жизни – такое действительно бывает исключительно редко – великая классика, игранная и переигранная тысячу раз разными поколениями, где каждый его шаг будет изучаться под микроскопом – и режиссёр, чьё имя порождает бурю ассоциаций опять же с самыми грандиозными достижениями в кино.

Трейлер, который вы увидите, даёт некоторое представление, на что замахнулась Лив Ульман и её блестящая команда. И самый главный аргумент – Франц Шуберт и его piano trio in e flat. Если эта божественная музыка будет сопровождать фильм, я готова принять его в любом качестве.

 

Премьера драмы «Фрёкен Юлия» пройдёт в Торонто 10 сентября

События, описанные в пьесе Августа Стриндберга перенесены из шведских ландшафтов в ирландские, что гораздо ближе к корням Колина Фаррелла.

На дворе 1880 год, и в богатом поместье назревает нешуточный скандальный роман – между молодой аристократкой, наследницей фрёкен Юлией (Джессика Честейн) и слугой её отца Жаном (Колин Фаррелл). История начинается в ночь на Ивана Купалу – дочь хозяина остаётся потанцевать вместе с крестьянами и подпадает под чары тридцатилетнего слуги, повидавшего свет, говорящего по-французски (он и имя-то своё крестьянское, Ян, переиначил) и любезного с барышнями.

У Жана есть не то жена, не то невеста, Кристина (Саманта Мортон) и это третий персонаж драмы. Четвёртым героем является граф, отец Юлии. Он никогда не появляется воочию, но его физическое присутствие постоянно ощутимо – его сапоги, его зов, его хлыст сразу расставляют всех по местам.

Пьеса очень натуралистична, недаром она была долгое время запрещена к постановке. Видимо, мы дожили до тех времён, когда нам кое-что покажут.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *