Как прозвище может загубить карьеру

Обожаю «Клуб завтрак». Считаю эту картину одной из лучших о школе. И вряд ли есть что-то подобное в нашем кино. В ней идеально задан тон, искренний и без малейшей фальши. Здесь заслуга режиссёра Джона Хьюза (он же  сценарист) и, естественно, начинающих актёров, совсем молодых ребят, чья карьера могла бы сложиться гораздо лучше, если бы… Если бы их не выставил в сомнительном свете писатель Дэвид Блум, которого лютой ненавистью ненавидит Джадд  Нельсон (Джон Бендер). Именно этот писака придумал название Brat Pack (Новоиспечённые звёзды) для актёров из картины «Клуб «Завтрак», куда кроме Нельсона, Эмилио Эстевеса, Молли Рингуолд, Элли Шиди и Энтони Майкла Холла автоматически присоединили актёров из «Огней Святого Эльма» — Роба Лоу и Деми Мур.

Нью-Йоркский журналист Блум приехал в Лос-Анджелес знакомиться с Эстевесом, чтобы, якобы, рассказать о нём в своей статье. Он присоединился к Эстевесу, Нельсону и Лоу в их походе по ночному городу, а после этого написал, что они испорченные, безответственные, преследующие женщин, с претензией на талант, кумиры. По Нельсону журналист прошёлся особо, назвав его «перехваленным».

«Я сразу понял, что есть проблема. Этот парень (Дэвид Блум), было в нём что-то вонючее. Если бы я следовал своей интуиции и дал бы ему тогда в морду, мне было бы гораздо легче».

Из-за этой статьи Нельсону пришлось дистанцироваться от актёров, которых он считал друзьями и коллегами.

«Эти люди, с кем я работал, кого уважал – весёлые, умные, преданные работе. Да не было у нас безответственных. И после этой статьи нам не только советовали не работать вместе, что в большинстве случаев мы и не делали, но ещё и сочиняли, что мы попросту не желаем встречаться друг с другом. Да ещё и считать нас какой-то бандой, группой! Я жил в Нью-Йорке, и я не шёл к ним за три тысячи миль, чтобы попить вместе пивка».

И Нельсон не одинок в своём возмущении статьёй – каждый из Brat Pack протестовал. Эмилио Эстевес позвонил Блуму и сказал ему, что тот разрушил его жизнь, друзья его ненавидят и не разговаривают с ним. Режиссёр картины Джон Хьюз назвал статью нечестной. Само прозвище «подразумевает неуправляемых, заносчивых молодых людей, а это абсолютно не соответствует истине в отношении этих ребят». Элли Шиди сказала, что её карьера застопорилась после этой статьи «из-за ужасной ассоциации с нами, которые получили всё слишком рано». Роб Лоу через полгода после выхода статьи спрашивал, когда всё это кончится, имея в виду вопросы о группе.

Да и сам писатель сожалеет о статье и даже признался в Los Angeles Times, что ужасно расстроен тем, что навалилось после его писанины. И ведь он даже не получил финансового вознаграждения за то, что придумал такое название. Если бы Джадд Нельсон врезал ему тогда, ему бы было чем гордиться.

статьи по этой теме:

Рецензия на фильм Клуб «Завтрак»

Моему любимому Клубу «Завтрак» 30 лет!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Как прозвище может загубить карьеру

  1. AlexSandra:

    Не первый раз читаю твой отзыв про этот фильм. Я его не видела. Надо посмотреть!

    • georgina:

      О, да! Это действительно веховое кино в картинах о взрослении. Всем родителям смотреть обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *