Кира Найтли под огнём критики в «Терезе Ракен»

Кира Найтли пополнила ряды дебютантов в театре на Бродвее в Нью-Йорке, она сыграла Терезу Ракен в одноимённой пьесе по роману, написанному французским писателем Эмиля Золя в 1867 году. Спектакль вызвал самые противоречивые рецензии. Когда смотришь на картинки из спектакля, то захватывает дух от размаха постановки. И, по правде говоря, я бы не особо придиралась к игре актрисы, которую обвиняют в отсутствии театрального опыта, зажатости и монотонности. Кира обучалась театральному мастерству у Дэмиана Льюиса, Тары Фицджеральд и Тима Макмуллана в работе над спектаклем «Мизантроп» в Ист-Энде.

Кира играет женщину несчастную в браке и жаждущую любви, которую она и находит в приятеле своего ненавистного муженька. Любовники находят способ убрать с дороги ревнивца, но это не приводит их к выстраданному счастью. Плоть у Золя играет главную роль в человеческих отношениях, она триггер всех неприятностей и разборок.

Итак, критикам не хватило любви, пьеса показалась слишком длинной, а Кира словно всеми мыслями была со своей полугодовалой дочуркой.

Реакция критиков на спектакль Тереза Ракен

The Telegraph:

Найтли появляется с сутулой спиной, зажатая, её глаза мечутся, словно в поисках выхода. Кажется, ей хочется быть, где угодно, только не на сцене.

The Wrap:

Когда Кира веселится, она великолепна, но в драматические моменты она монотонна.

ABC News

Вся продукция слишком тяжеловесна, чтобы её проглотить. Найтли отдаёт себя без остатка, но, возможно, главной звездой является не она, а художник-постановщик, чьи декорации замечательны и безупречны.

The Hollywood Reporter:

Кира Найтли так боится сыграть ещё одну Анну Каренину, что её самоотверженность не даёт возможности отвести от неё глаз.

Variety:

Найтли и Мэтт Райан (сериал «Викинги») восхитительны в роли этаких буржуазных супругов Макбет, уничтоженных собственной жадностью и страстью.

The New-York Times:

В пьесе удивительным образом отсутствует какое-либо напряжение. Сцены секса между Терезой и Лораном такие короткие и пустые, что стоило ли ради этого убивать.

The Guardian приводит слова Терезы, сказанные ею в конце пьесы:

«Я так устала, так устала» и добавляет: «А мы-то как устали».

Цена билетов на спектакль «Тереза Ракен» в театре The Roundabouts варьируются от $47 до $137, можете сравнить со стоимостью билетов на наши спектакли.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *