Кэри Маллиган будет разбивать мужские сердца в викторианской драме

Томас Харди опять востребован кинематографом. Я имею в виду классика британской литературы, последнего викторианца, а не звезду «Тёмного рыцаря», Тома Харди. Кстати, в поисковике они выскакивают вместе и по популярности надо ещё посмотреть, кто кого. В общем, речь в моём посте пойдёт именно о писателе, авторе знаменитого романа «Вдали от обезумевшей толпы» и «Тэсс из рода д’Эрбервиллей». И тот и другой романы уже были успешно перенесены на экран: «Тэсс» снял Роман Полански, а «Вдали от обезумевшей толпы» — Джон Шлезингер — в 1967 году. Напоминаю сюжет:
Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука — человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы.


Вот теперь, когда понятно, что героев четыре – женщина и три её мужчины, легко представить актёров, которые (по слухам!) присмотрелись к своим интересным ролям. Во-первых, на роль роковой женщины, Батшебы, претендует Кэри Маллиган. Эта молодая британка лёгких путей не ищет и выбирает самые сложные роли, где её талант сверкает всеми гранями. Возьмём, к примеру, антиутопию «Не отпускай меня».

Знаю, что уже всем надоела с этим фильмом, но ничего не могу с собой поделать – уже год нейдёт эта картина из моей головы — такое основательное потрясение я получила. Конечно, «Стыд», где Маллиган сыграла трагическую роль непутёвой сестры Майкла Фассбендера.

Я очень люблю Маллиган в «Холодном доме» по роману Чарльза Диккенса и её совершенно отвязную охотницу за богатыми наследниками в «Нортенгерском аббатстве» по роману Джейн Остен.

Совсем скоро грянет премьера «Великого Гэтсби», на который делают ставки многие кинофестивали. Медленно, но верно Кэри Маллиган завоёвывает наши сердца.


Соперников в любви сыграют (опять же по слухам) – Мэттью Гуд (Фрэнк Трой) и Маттиас Шонартс (Габриэль). О кандидате на роль Уильяма Болдвуда пока ничего не слыхать.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *