Кэри Фукунага засел за сценарий об Александре Дюма, Чёрном дьяволе

До викторианской драмы «Джейн Эйр» с Миа Васиковской и Майклом Фассбендером о Кэри Фукунаге я слыхом не слыхивала. «Джейн Эйр» привлекала армию поклонников и к нему самому и к его актёрам. Фукунага явил миру тонкую интерпретацию знакомого до каждой запятой романа Шарлотты Бронте, сделав свою версию особенно любимой. Мы все задавались вопросом: «Откуда у молодого режиссёра такое ощущение 19 века?»

Думалось, что после такого триумфа режиссёр выберет что-нибудь супер неординарное. Но он надолго увяз в съёмках сериала «Настоящий детектив» с Вуди Харрельсоном и Мэттью Макконахи.

Однако недавно появилась очень любопытная новость о том, что он засел за написание сценария по книге Тома Райса «Чёрный граф: Слава, революция, предательство и истинный граф Монте Кристо».

Возможно, мы все подзабыли, какая невероятная родословная была у Александра Дюма, ничуть не бледнее его знаменитых приключенческих романов. Он родился в семье генерала и дочери хозяина гостиницы. Он считался квартероном, потому что его бабушка была чернокожей рабыней с Гаити. История одного из её четырёх детей, Тома-Александра Дюма, легла в основу книги и будущего сценария.

После смерти матери отец продал детей в рабство, выкупив только старшего, Тома-Александра. Он получил великолепное образование, но мечтал только о подвигах, о славе и записался в драгунский полк. Отец не позволил ему взять имя де ля Пайетри, поэтому он стал известен под именем матери, Дюма. О его силе и ловкости слагали легенды, он один стоил целой армии.

Вспомните о похождениях Портоса и вы поймёте, кого воспел сын в своём великом романе «Три мушкетёра».

«В полку он быстро прославился своими геркулесовыми подвигами. Никто, кроме него, не мог, ухватившись за балку конюшни, зажать лошадь в шенкелях и подтянуться вместе с нею; никто, кроме него, не мог, засунув по пальцу в четыре ружейных дула, нести на вытянутой руке все четыре ружья. Этот атлет читал Цезаря и Плутарха, и потребовалась революция, чтобы он получил офицерское звание». (Википедия)

Его не зря прозвали Чёрным дьяволом.

Дюма был дружен с Наполеоном, его имя записано на южной стене Триумфальной арки.

История коснётся и отношений с не менее знаменитым сыном, автором «Графа Монте-Кристо».

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Кэри Фукунага засел за сценарий об Александре Дюма, Чёрном дьяволе

  1. dorohuncio:

    Только то закончила смотреть «Настоящий детектив» — СИЛЬНО!

    • georgina:

      вот это да, вот это совпадение. Поделись, чем таким он тебя зацепил?

      • dorohuncio:

        Не могу выделить, все зацепило, талантливо задумано, талантливо снято. Макконахи неожиданно раскрылся, я была удивлена.

  2. AlexSandra:

    Очень нравится книга Андре Моруа «Три Дюма». История Дюма-дедушки, героя будущего фильма Фукунаги, там рассказывается очень кратко. Экранизацию «Джейн Эйр «Фукунаги считаю лучшей, поэтому, конечно же, буду смотреть. Жду новостей о кастинге!
    P.S. Про «Настоящий детектив»-наслушалась и начиталась отзывов, в результате мой личный рейтинг ожидания близок к 15 из 10.

    • georgina:

      Очень любила Андре Моруа, так рассказать о великих мог только он — Жорж Санд, Виктор Гюго, Бальзак. А Письма к незнакомке? Чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *