Кэри Элвис написал книгу о съёмках «Принцессы невесты»

Вы помните страшную сцену в «Принцессе невесте», где волшебник Макс пытается возродить к жизни практически мёртвого Уэсли?

Не поверите, но чаще всего нам показывали не загримированного под мертвеца Кэри Элвиса, а специально сконструированную куклу, реквизит.

theprincessbride4

Такая кукла-труп понадобилась после того, как Кэри Элвис не выдержал импровизаций Билла Кристала и начал смеяться. И это повторялась снова и снова. Какая уж там неподвижность! Пришлось заменить прекрасного Уэсли пластиковым аналогом.

Эту, и многие другие истории, которые происходили на съёмочной площадке самой замечательной сказки, рассказал Кэри Элвис в своей книге воспоминаний «Как пожелаешь» с предисловием самого режиссёра Роба Райнера.

Например, вот что ему вспоминается о Билли Кристале в роли отмороженного волшебника Макса.

«Это был настоящий средневековый стэнд-ап от Билли. Я ржал так, что меня удалили с площадки».

Некоторые шутки Кристала совершенно непечатные, особенно о его племяннике и овечке, но всё можно почитать в книге Кэри Элвиса, сборнике сногсшибательных воспоминаний о трёх сумасшедших месяцах из 1987 года — ничтожно короткого отрезка времени, который ознаменовался созданием долгоиграющего шедевра «Принцесса невеста», ставшего нетленной семейной классикой.

«Конечно, всегда надеешься, что твой фильм будут помнить многие годы, но заранее никогда не знаешь. Этот фильм стал подарком, который продолжает дарить добро. Ко мне всегда подходят люди, чтобы сказать, что они смотрят этот фильм со своими детьми и внуками».

Карьера Элвиса продолжилась после «Принцессы невесты», но вряд ли так успешно, как могло бы. Привлекательная внешность Кэри Элвиса с  явно выраженным комедийным талантом, понадобилась только одному голливудскому режиссёру, провокатору-шутнику Мэлу Бруксу – придурковатый Робин Гуд  – лучший парень в трико всех времён.

Эксплуатация внешности Кэри прошла незамеченной в триллерах «Увлечение» и «Колыбель будет качаться». Парень с таким экстремальным чувством юмора не нашёл своего режиссёра.

Зато в «Принцессе невесте» Элвис воплотил мечту о прекрасной любви сразу всех поколений, что является исключительным случаем в Голливуде, где каждый квадратный метр окучен сотней красавчиков.

Кэри не зря вернулся к своей судьбоносной роли в мемуарах, преданные и благодарные зрители нескольких поколений подтолкнули его к созданию книги.

«Люди спрашивают, каково это сниматься вместе с Билли (Кристалом), Мэнди (Патинкин), Андрэ (Великан) и Робин (Робин Райт). Никто об этом ещё не рассказывал, поэтому я и решился написать воспоминания, пока свежа память».

«Уолли (Уоллес Шон – Виззини) ужасно боялся высоты, но никому об этом не сказал, потому что был уверен, что продюсеры хотели видеть на его месте Дэнни Де Вито. Они использовали манекен в общем плане, где Андрэ тащит на себе каждого по Безумным Скалам. Но в крупном плане всё равно должна была присутствовать высота, и Уолли был в кошмарном ужасе. Андрэ предложил ему хлебнуть для храбрости из вездесущей фляжки, но Уолли отклонил щедрое предложение, сказав, что не хочет напиться и окаменеть. И Андрэ подбодрил его: «Не волнуйся, Уолли, я тебя удержу». Это его и держало на протяжении всей сцены.

“В фильме есть сцена, где мы с Баттекап выбираемся из огненного болота, и нас настигает Принц Хампердинк с Шестипалым Садистом. Шестипалый так ударил меня по голове, что очнулся я в госпитале».

 

Кэри и Мэнди тренировались у самых знаменитых голливудских мастеров шпаги. Тренировки длились по восемь часов ежедневно, пять дней в неделю в течение трх недель. И всё это для знаменитой сцены сражения между Уэсли и Иниго Монтойя. Эта сцена в книге и сценарии Уильяма Голдмана (автор «Принцессы невесты») названа «величайшим сражением на шпагах»

В сцене битвы с Крысой Необычайного Размера Кэри и Робин работали без дублёров. Платье Робин реально загорелось, и Кэри потушил его. Элвис сам вызвался изменить сцену, чтобы он сам героически прыгнул в яму с зыбучим песком вслед за Баттекап. Продюсерам пришлось здорово поволноваться. Эта сцена могла закончиться ужасным несчастьем.

В общем и целом, процесс съёмок «Принцессы невесты» сам удостоился попасть в историю и прекрасно, что нашёлся исключительно талантливый летописец, каждому слову которого веришь безоглядно.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Кэри Элвис написал книгу о съёмках «Принцессы невесты»

  1. Шестипалый Садисто отправивший главного героя в нокаут это пять…
    Действительно, как тут не ржать надрывая живот?!
    Кстати, жалко, что Кэри Элвис не раскрыл дальше свой потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *