Кейт Бланшетт откровенничает накануне премьеры драмы «Кэрол»

Оказывается, Кейт Бланшетт было не трудно играть свою героиню лесбиянку в драме «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит – она сама много раз вступала в любовные отношения с женщинами, в чём призналась журналу Variety накануне премьеры своей картины в Каннах 17 мая.
Когда журналист спросил её, приходилось ли ей вступать в близкие отношения с женщинами, она переспросила:

«В фильме – или в реальной жизни? Да, много раз».
Действие любовного романа «Цена соли» Хайсмит разворачивается в 1950 году. В одном из Нью-Йоркских универмагов замужняя женщина (Кейт Бланшетт) влюбляется в молодую продавщицу (Руни Мара).

Бланшетт во второй раз снимается в фильме по роману Патриции Хайсмит. В 1999 году она играла второстепенную роль в триллере «Талантливый мистер Рипли» режиссера Энтони Мингеллы.
Она готовилась к роли основательно – перечитала много книг о геях и лесбиянках того времени.

«Я думаю, много людей существует подобно Кэрол и не кричит о своей ориентации во всё горло. Но фильм очень сдержанный, это не «Жизнь Адель».

Австралийская актриса замужем за Эндрю Аптоном, у них три сына и дочь, которую они удочерили год назад. Аптон художественный директор Sydney Theatre Company, где как раз с успехом прошла премьера пьесы о самой Патриции Хайсмит.

Читайте также по теме Кэрол — Мой список самых ожидаемых премьер


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Кейт Бланшетт откровенничает накануне премьеры драмы «Кэрол»

  1. dorohuncio:

    Видимо, тот переломный момент, когда признание в нетрадиционной сексуальной ориентации не губит а подстегивает карьеру, уже наступил. С чем нас всех и поздравляю ).

  2. А вот и нет...:

    Оказывается …
    В интервью изданию Variety Бланшетт отметила, что у нее были отношения с представительницами прекрасного пола не только на экране, но и в жизни. Впрочем, на пресс-конференции в Каннах актриса заявила, что журналисты вырвали ее слова из контекста.
    «Насколько я помню, меня спросили, были ли у меня отношения с женщинами, и я ответила, что много раз. Но я не говорила, что это были именно сексуальные отношения», — заявила артистка, выразив надежду, что застанет времена, когда ей больше не нужно будет публично говорить о своей личной жизни.

    • georgina:

      Она просто пошла на попятную, испугалась, когда все издания напечатали её «вырванные из контекста» слова. Публичному человеку стоит следить за своими словами, особенно, когда он занимается промоушном своей картины. Люди в комментариях пишут, что однозначно восприняли её игривое заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *