Каннский пасьянс

В этом году в Канне соберётся неслабая команда  картин, которые будут радовать зрителей с любым вкусом целый год. О некоторых фильмах мы столько говорили, что впору и помолчать – я имею в виду, конечно, «Великого Гэтсби», на который делаются невероятно высокие ставки. Стивен Содерберг был когда-то обласкан в Канне в 1989 году с фильмом «Секс, ложь и видео», а нынче он представит байопик из жизни яркого во всех отношениях музыканта, Владзю Валентино Либераче – «За канделябрами»

Очень большие ожидания связаны с новой картиной Софии Коппола «Элитное общество». Эта криминальная драма основана на реальных событиях – группа  подростков, неравнодушная к славе, обшаривает через Интернет дома знаменитостей, чтобы потом в их отсутствие наведаться в закрома и сейфы беспечных селебрити. Среди любителей рискованных операций волшебница Гермиона – Эмма Уотсон. Возможно её ждёт реальный, а не киношный триумф в Канне.

Также интересно узнать, что новенького натворил Николас Виндинг Рефн, два года назад получивший главный приз Каннского фестиваля за фильм «Драйв».  Его нынешняя драма «Бог простит» с Райаном Гослингом рассказывает о гангстере, скрывающемся от правосудия в Бангкоке, и нам покажут всё, о чём мы сами боялись спросить.

Лично меня прогрызает любопытство по отношению к свеженькой истории от братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» с целым созвездием – Кэри Маллиган, Джастином Тимберлейком, Гарретом Хедлундом, Оскаром Айзеком и др.


Кроме того, Роман Полански успел снять к фестивалю «Венеру в мехах» по короткому рассказу писателя, которого мы все обожаем цитировать по всякому поводу и без – Захера фон Мазох.

Рассказ «Венера в мехах» это личный опыт писателя, которого могла волновать только женщина в мехах и с кнутом в руке. Опять садо-мазо.

Франсуа Озон, чей фильм «Ангел» я просто обожаю, покажет «Всего 17», где расскажет о любовных томлениях девушки.


Японский режиссёр Хирокадзу Корээда  привезет на Каннский кинофестиваль 2013 семейную драму Soshite Chichi ni Naru («А потом я стал отцом»).

На нашем блоге представлен его сумасшедший по воздействию фильм «После жизни». Это один из самых потрясающих опытов в моей жизни. Советую.


Гийом Кане покажет драму о братьях по разную сторону закона в криминальном Бруклине 70-ых «Кровные узы».

Мы увидим Клайва Оуэна, о котором успели соскучиться,  Билли Крудапа, Марион Котийяр, Милу Кунис, Зои Солдана.


Канн обещает быть разнообразным как никогда, но меня печалит, что историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства» не будет представлена на киносмотре.  Возможно, в начале сентября в Венеции произойдёт то, чего так ждут все поклонники Майкла Фассбендера?

Венеция была когда-то так благосклонна к этому актёру.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *