Какие мы есть…

В названии фильма «Какие мы есть» слово «есть» является ключевым. «Есть» в смысле кушать. Потому что этот кошмарный ужас о семье каннибалов. Ой, каннибалы это очень страшно. Для меня это так же страшно, как фантастические ужастики, где инопланетяне используют человеческие тела для размножения, разбухают за секунду, разрывая тело хозяина на части. Всегда ужасно боюсь фильмов, где какая-нибудь тварь использует людей для своих изуверских экспериментов. Ненавижу картины с педофилами, инцестом и издевательствами над животными. И при этом не думайте, что я полностью отвергаю жанр «хоррор». Вовсе нет.

Обожаю фильмы с приведениями типа «Женщины в чёрном» или «Газовый свет» (хотя это, пожалуй, мистический триллер), или «Суини Тодд», или «Дракула». Но каннибалы, это что-то особенно жуткое. Представьте, что ваша семья не гнушается блюд, приготовленных из пойманных накануне зазевавшихся прохожих. Где-то уже такое слышали? И даже видели? Правильно. Я говорю о ремейке на мексиканский ужастик с точно таким же названием, вышедший в 2009 году.

Как ни странно, все, кто успел посмотреть ремейк «Какие мы есть» в январе 2013 на фестивале в Сандэнсе, авторитетно заявляют, что он многократно интереснее мексиканского оригинала.

Ещё бы – у руля Джим Микл, создатель совершенно безумной «Улицы Малберри» и «Земли вампиров».


Джим Микл перенёс действие драмы в американский забытый богом медвежий угол, Кэтскиллз, где семейство Паркеров умудрялось прятать свою жуткую семейную тайну сотни лет.

Глава семейства Фрэнк, помешанный на Библии, управляет своими детьми при помощи цитат из Святого Писания.

Дочери, Айрис (Эмбир Чилдерс) и Роуз (Джулия Гарнер), а также маленький сын Рори (Джек Гор) часто отказываются от еды, питаясь молоком или пригоршней хлопьев, пока не наступит особый день особенного обеда.

День, когда они садятся все вместе за стол, взявшись за руки и произнеся молитву.


Однажды после страшного ливня местный доктор обнаружил на берегу реки что-то похожее на человеческие останки – улики привели к дому Паркеров. Семья недавно потеряла мать, и все заботы легли на плечи девочек, а самое главное, они теперь ответственны за приготовление особенного обеда.

Находясь под пристальным наблюдением шерифа и его помощника, каждый член семьи начинает анализировать свою роль в проведении страшного ритуала.

Кстати, ужастик «Какие мы есть» будет показан в рамках «Режиссёрского двухнедельника» во время Каннского фестиваля. Пока неизвестно, когда этот фильм выйдет на наши российские экраны.

P.S. Не успела написать пост о фильме «Какие мы есть», как появилась новость о том, что фильму уже уготован сиквэл и приквэл. Приквэл будет иметь название «Какие мы были».  Более того, найдены режиссёры для франшизы. Продолжение снимет режиссёр мексиканского оригинала 2009 года, а приквэл — Анти-Юсси Аннила («Воин Севера»).

Так что за картину взялись не на шутку!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *