Как Приручить Дракона / How To Train Your Dragon

Рецензия на мультфильм Как Приручить Дракона

Придя в институт и поняв, что контрольную по геоботанике нам не сдать, мы с друзьями решили сходить в кинотеатр. Пришли обоюдно к выводу, что смотреть будем мультфильм Как Приручить Дракона, и причём в 3D. Забегая вперёд, скажу что ни капли не пожалел 150 рублей на билет, ибо зрелище того стоило!

Молодой викинг с «оригинальным» именем Иикинг – главный герой мультфильма. Благодаря своей находчивости и изобретательности, в один из налётов на его деревню драконов, ему удаётся подстрелить Ночную Фурию – самого быстрого и неуловимого дракона. Позже он находит его, но не в силах убить его, отпускает. Оказывается, что у дракона после того выстрела был повреждён хвост, в результате чего он больше не может летать… Иикинг, чувствуя свою вину, придумывает как помочь дракону. С течением времени, дракон и человек становятся друзьями. В итоге эта дружба изменит укоренившиеся традиции и устои его деревни, где весь смысл жизни и чести состоял в том, чтобы убить как можно больше драконов.

Иикинг освобождает Дракона...

Человек и Дракон - Дружба навек...

Компания Dreamworks создала столь дивный шедевр, который оправдал  все ожидания от просмотра (по крайней мере, мои). Как Приручить Дракона – мультфильм, который с гордостью может занять почётное место вместе с такими творениями этой компании как Кунг – Фу Панда и Шрек.

В общем лично у меня сложилось впечатление, что я попал в очень реалистичную игру, где каждый персонаж имеет свои навыки и способности.  Очень посмешил молодой толстяк-викинг, который знал все способности драконов, а также черноволосый викинг (очень напомнивший меня) с его великолепной фразой: «Зачем читать эту хрень, об этой хрени, если можно просто убить эту хрень!». Ну и, конечно, сам Дракон по кличке Беззубик (стоит отметить, что все имена нарицательные, характеризующие персонажей) — чёрный как смола, с зелёными глазами и повадками как у кошки — на него без умиления трудно смотреть! Первый полёт Иикинга на Беззубике — безумно захватывающий момент в мультфильме и, благодаря 3D он просто великолепен…

Настоящая няша и мимимиша.

Завораживающий сюжет мультфильма был взят из книги английской писательницы Крессиды Коуэлл. Она уже написала серию книг, посвящённых миру викингов и драконов. Так что будет не удивительно, если мы в дальнейшем увидим продолжение мультфильма.

Ждем Как приручить дракона 2!