Дженнифер Лоуренс штурмует Джона Стейнбека

Дженнифер мыслит по-крупному – обладательница двух Оскаров и, вполне возможно, третьего (узнаем уже 3 марта), бегом направляется к очередной награде, которую точно не упустит, ведь речь идёт об американской классике, романе Джона Стейнбека «К востоку от рая».

Гэри Росс (Голодные игры, Плезантвиль, Фаворит) напишет сценарий будущего фильма, он же сядет и в режиссёрское кресло. Неудивительно, что на главную женскую роль, Кэти Эймс, выбрана звезда его «Голодных игр».

Роман «К востоку от рая» буквально пронизан библейской темой о Каине и Авеле.

Действие разворачивается накануне первой мировой войны и ранних 50-х. В центре внимания отношения двух братьев, Адама и Карла, хорошего и плохого. Стейнбек описывает Кэти как человека, обладающего «уродливой душой» — она холодна и жестока. Она сбегает из родного городка после того, как поджигает собственный дом, убивая тем самым своих родителей. В скором времени ее избивает сутенер, который оставляет ее умирать неподалеку от дома братьев. Адам и Карл находят Кэти изувеченной на пороге своего дома. Карл испытывает к девушке неприязнь, а его брат Адам, не подозревая об ее прошлом, влюбляется в Кэти и женится на ней. Но эта женитьба принесёт ему сплошные несчастья – Кэти не тот человек, чтобы воспитывать детей и спать с одним мужчиной. После рождения близнецов (снова прообразы Каина и Авеля, теперь уже в новом поколении), она стреляет в Адама, ранит его в плечо и убегает в город, где пристраивается в притон. После убийства хозяйки притона, она сама становится владелицей борделя, превратив его в логово сексуального садизма.

Её дети выросли, худо-бедно выучились и решили познакомиться с мамулькой. Видя, что она вызывает неподдельное отвращение в сыновьях, Кэти кончает жизнь самоубийством, оставив всё своё состояние одному из сыновей, Арону. Арон уходит на фронт и погибает в сражении. Другой брат, Кейлеб, остаётся с парализованным отцом.

Короче, Шекспир отдыхает. Ему такое не осилить.

Фильм «К востоку от рая» в 1955 году снял Элия Казан (Трамвай — «Желание», В порту). Но это не совсем экранизация, поскольку Казан перенёс на экран лишь последние сто страниц из семисот с лишним, сделав главными героями близнецов, которых родила непутёвая Кейти, то есть, это была история второго поколения семьи Траск.

Одного из сыновей, Кейлеба (Кэл), сыграл Джеймс Дин. Это единственный фильм Дина, который он успел посмотреть при жизни. Актриса Джо Ван Флит сыграла Кейт Эйми.

Видно уже по материалу, на что замахнулась любимица всей планеты Дженнифер Лоуренс. В свои 23 года она не страдает отсутствием честолюбия и живёт под замечательным девизом «Куй железо, пока горячо». Роль Кейт потребует от неё радикального преображения, ей придётся сыграть свою героиню в разные периоды жизни. Я в ней ничуть не сомневаюсь, но вот как насчёт её фанатов – готовы ли они смотреть на такую Лоуренс?

«К востоку от рая» это далеко не «Голодные игры».


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *