Джеймс Дин в очередном байопике и Роберт Паттинсон при нём

Что-то слишком много вокруг Джеймса Дина. Не то, чтобы я его не люблю, но немножко слишком много. Такое ощущение, что только и делаю, что говорю о нём.

А как не говорить, когда Голливуд основательно взялся не только за ремейки его картин, но и его биографию.

Если «Дерево Джошуа, 1951 год: Портрет Джеймса Дина» никак нельзя отнести к байопику, поскольку в нём материализованы лишь слухи о Дине, то фильм «Жизнь» («Лайф», если речь идёт о журнале) это подробный отчёт о нескольких неделях из недолгой жизни Дина, прошедшие под внимательным оком Лейки и её владельца, знаменитейшего фотографа Денниса Стока.

Можно смело сказать, что образ задумчивого молодого человека из Индианы остается в памяти не только благодаря трём картинам, но и атмосферным фотографиям Стока.

В своей книге  2005 года «Джеймс Дин: Пятьдесят лет спустя» Сток вспоминает, как долго пришлось уговаривать восходящую звезду позволить фотографировать себя в долгой поездке из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и Индиану.

 «Я объяснил Дину, что хочу показать то окружение, что повлияло на формирование уникального характера Джеймса Байрона Дина. Мы почувствовали, что поездка к нему на родину в Фэйрмонт в штате Индиана, а затем в Нью-Йорк, место его начала профессиональной деятельности, как нельзя лучше раскроет это влияние. Задание дал журнал LIFE»

В марте 1955 года журнал LIFE опубликовал фотографии под заголовком «Задумчивый молодой актёр». Вскоре «К востоку от рая» выйдет на экраны и сделает 24-летнего актёра звездой, затем, вдогонку, ещё один фильм «Бунтовщик без причины», а уже в сентябре его не стало.

Режиссёр Антон Корбейн (фильмы о Depeche Mode, U2, Metallica) будет исследовать отношения фотографа и актёра в фильме в жанре «роуд муви». Фотографии, сделанные во время поездки, сделали и самого Денниса Стока звездой.

После смерти Дина он сделал поразительные фотографии Монтгомери Клифта, Марлона Брано, Мерилин Монро, Одри Хёпберн, президента Джона Кеннеди и других знаменитостей.

Потом он обратил своё внимание на мир джаза и сделал портреты Дюка Эллингтона, Билли Холидея, Луи Армстронга и Майлса Дейвиса.

Дэйн Де Хаан (Самый пьяный округ в мире, Место под соснами) станет Джеймсом Дином (ещё одни вариант из множества представленных за последние годы),

а Стока сыграет небезызвестный всем нам, самый любимый подростковый вампир Роберт Паттинсон.

В фильме также сыграет Бен Кингсли (Остров проклятых, Список Шиндлера) и Алессандра Мастронарди (Римские приключения).


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *