Итан Хоук примерил роль рок звезды

Итан Хоук материализовался для меня после двух проникновенных историй о любви. К счастью, я увидела его сначала в фильме «Перед рассветом» совсем молодым, и он произвёл на меня очень хорошее впечатление.

Потом я нашла продолжение — «Перед закатом», девять лет спустя.  За это время с Итаном произошло что-то невероятное – он слишком рано состарился. А ведь ему всего 42!Но моя теплота к нему осталась.

И сегодня он по-прежнему кажется мне тем живым американским парнишкой, который познакомился с французской девчонкой в поезде на пути в Вену.

Теперь что бы я ни смотрела с Итаном, он мне глубоко интересен. Тем более, когда знаешь, что грядёт третий фильм о любви с участием Итана и Жюли Делпи. И режиссёр по-прежнему Ричард Линклейтер, друг детства Хоука.

Итан замечательно хорош в ужастике «Синистер».

А теперь вот посмотрите на моего любимого актёра с обесцвеченными волосами, даже скорее серебристыми в стиле Ричарда Гира. Фотографии сделаны прямо вчера в Нью-Йорке, в районе Манхэттэна.

Он такой обычный, совершенно земной, но погружённый в себя. В нём нет ни капли звёздности.

Итан является режиссёром и главным исполнителем в пьесе «Клайв», премьера которой состоится в одном из маленьких театров вне Бродвея в феврале.

Пьеса написана Джонатаном Марком Шерманом под влиянием пьесы Бертольта Брехта «Ваал».

Это история талантливого поэта, который пустился во все тяжкие, прожигая жизнь свою и близких людей. Он летит в бездну и ему плевать на слёзы, когда только сиюминутное удовольствие даёт ему радость и забвение. Этот сюжет перекраивали не раз.

Мой сын подарил мне как-то билет на спектакль «Ваал», где вместо поэта выведен рок музыкант с намёком на беспутную жизнь Джима Моррисона.

И скажу вам, это такой кошмар, что просто невозможно вынести – на сцене курят, и в зрительном зале стоит дым коромыслом, повсюду стоят бутылки в качестве реквизита. Всё действие происходит на импровизированном ринге — аллюзия на то, что «жизнь-борьба». После спектакля ощущение такое, что вывалялась в грязи.

Наверное, нечто подобное покажет и Итан Хоук, коли заявлено, что его пьеса расскажет историю жизни рок певца в погоне за удовольствиями, поднимающегося на вершины гедонизма и находящего экстаз в полном саморазрушении.

Невозможно представить Итана в роли рокера, испытывающего экстаз от саморазрушения. Но на то он и актёр, чтобы убедить зрителя.

У Итана с театром давняя любовь.

Он играл героев Чехова и знает, как передать сложную психологию пресловутой русской души.

Поэтому валяться на сцене с бутылкой не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Итан Хоук примерил роль рок звезды

  1. Евгения:

    Как был так остался…милый очаровательный бродяга. А история «Перед закатом» и «Перед рассветом» рассказывается так натурально как сама жизнь. Один день может прятать в себе десятиление

    • georgina:

      Вы тоже ждёте третью часть картины?
      Премьера сегодня, 20 января, на фестивале Сандэнс в штате Юта, США. Скоро увидим рецензии. Надеюсь, что будет опять отличный фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *