История Аманды Нокс в «Лице ангела»

Если вы до сих пор ничего не слышали о такой девушке как Аманда Нокс, уверяю вас, скоро этот непростительный пробел будет восполнен. А как же иначе? Мы живём в век кино – не успевают остыть трупы, как за дело берутся писатели. Затем на них наваливаются студии с предложениями о покупке авторских прав, и дело пошло. Возможно, случай Аманды остался бы в разряде обыкновенных преступлений, не будь в нём любопытной детали – предполагается, что американка зверски убила свою подругу по комнате, и помог ей в этом итальянский друг. Кроме того, Аманда слишком хороша собой, чтобы её оставили в покое.

Не поверите, но за эти годы (начиная с 2007) написано несколько книг и поставлено несколько фильмов. Страсти не утихают по сию пору, и, возможно, поднимутся до градуса печально известного южно-африканского преступления, совершённого пара олимпийцем Оскаром Писториусом.

Вот и совсем свеженький вариант драмы будет представлен в фильме «Лицо ангела». Фильм вовсю снимается в Италии, в Тоскане. Эта местность привычно ассоциируется с романтическими историями на фоне богатой излишествами кухни. Вероятно, всё так и начиналось для Аманды, когда она приехала в Перуджу изучать литературу и язык. Там же она познакомилась с симпатичным Рафаэлем.

Мередит Керчер была одной из четырёх девушек, снимавших комнату. В этой самой комнате она была убита и изнасилована. Аманда и Рафаэль сели в тюрьму. Итальянская пресса, куда попали дневники Аманды и многие подробности её личной жизни, известные только суду, неистовствовала. Итальянцы написали книгу, где она предстала закоренелой преступницей и извращенкой. Через два года, благодаря повторному расследованию, Аманду и Рафаэля выпустили на свободу, и Нокс уехала в Америку.

Все эти годы семья убитой Мередит Керчер требовала адекватного наказания Аманды и была повергнута в шок её освобождением. Несколько месяцев спустя итальянский суд отклонил аппеляцию Аманды и снова вернулся к этому тёмному делу —  Аманду в суде представлял адвокат.

Всё это выглядит как настоящая кинодрама, если не греческая трагедия. Неудивительно, что режиссёры не могут пропустить такой сюжет. В фильме не будут использованы настоящие имена, и он меньше всего будет живописать пикантные подробности убийства, сосредоточившись на оголтелой кампании диффамации и очернительства, развязанной масс медиа.

В основе фильма книга американской журналистки Барби Латца Наду, которую сыграет Кейт Бекинсэйл. Журналистка ведёт собственное расследование этой кровавой истории. Другое неравнодушное положительное лицо, режиссёра, снимающего документальный фильм о преступнице, сыграет немецкий актёр Даниэль Брюль («Дамы в лиловом», «Гонка», «Бесславные ублюдки»). Его герой, Томас, переживает личный кризис, он потерял дочь и, окунувшись в работу с головой, он надеется хоть как-то отвлечься от реальности. Однако дело, в которое он погрузился, открывает перед ним настоящую человеческую трагедию – и в центре её девушка, так похожая на его собственную дочь.

Я книгу не читала (и не очень хочется, по правде говоря!), поэтому трудно понять, у кого там лицо ангела – у Аманды, у жертвы или у дочери Томаса. Кстати, Аманду сыграет Кара Делевинь, британская модель, пробующая силы в кино – из молодых да ранних.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *