Изабель Аджани возвращается в театр

Восемь долгих лет Изабель Аджани не радовала театральную публику своим появлением.

И не только театральную.

Актриса знаменита своим затворническим образом жизни, нелюбовью к интервью и тусовкам. Во вторник, наконец-то, состоится премьера пьесы, которая несколько раз откладывалась по разным причинам. Эта премьера уже названа культурным событием осени.

Пьеса «Родство» написана американским драматургом и театральным режиссёром Кэри Перлофф и в основе знаменитая трагедия Расина «Федра».

Аджани играет редактора газеты, которая, будучи замужем, влюбляется в молодого журналиста и их связь приводит к несчастью.

Все передвижения, замены, переносы премьеры были в центре внимания прессы, и актриса считает, что это болезненное внимание именно из-за неё:

«Эти изменения никто бы не заметил, не будь моего имени на афише. Журналисты продолжают выдумывать всякие небылицы про меня. Раньше я плакала, теперь я смеюсь»

В интервью LeMonde 59-летняя актриса называет себя королевой трагедии, имея в виду тяжёлые испытания в своей жизни.

«Если бы моя собственная жизнь не превратилась в современный вариант «Орестеи» Эсхила, я бы никогда не оставила театр»

Изабель Аджани обладательница шести премий Сезар. В конце 80-х появились слухи о том, что она ВИЧ инфицирована и умерла. Пришлось появиться на телевидении, чтобы доказать, что она всё ещё жива.

Она пережила тяжёлый развод с актёром Дэниелом Дэй-Льюисом после шестилетнего союза и незадолго до рождения ребёнка.

В 2010 ушёл из жизни младший брат после сердечного приступа.

Последний раз она выступала в театре в роли Марии Стюарт, и говорит, что безмерно счастлива снова вернуться к своей первой любви, театру.

Недоброжелатели утверждают, что у неё ужасная репутация в киноиндустрии – она слишком темпераментна и в работе над ролью может зайти далеко, что она со скандалам вышла из проекта Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», где должна была во второй раз сниматься с Жераром Депардье.

В 1988 году в «Камилле Клодель» они играли любовников. Он, учитель и великий скульптор Роден, она — его преданная ученица.

Объясняя своё решение выйти из проекта Феррары, она говорит, что больше не могла поддерживать «разрушающее вторжение в частную жизнь двух главных персонажей».

Аджани уверена, что сейчас она гораздо сильнее духом, чем 20 лет назад, но по-прежнему считает оскорблением вопросы о её личной жизни.

«Если бы я только знала, я бы никогда не вошла в эту ярмарку тщеславия. Признайтесь, разве вы не считаете, что мы живём в больном обществе?»

источник — The Guardian

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Изабель Аджани возвращается в театр

  1. «Признайтесь, разве вы не считаете, что мы живём в больном обществе?»
    Это она хороший вопрос задала… молодец.
    Правда вряд ли кого он заставит задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *