Иэн Маккеллен о Гэндалфе, профессоре Дамблдоре и геях в Голливуде

Заметила, что на меня как навалится одна тема, не могу с неё соскочить. Вот только вчера писала о Руперте Эверетте, открытом гее, а сегодня не смогла пройти мимо интервью Иэна Маккеллена, который просто в унисон повторяет мысль Эверетта о карьерных  возможностях актёров-геев в Голливуде.

И Маккеллен, и Эверетт в числе моих любимых актёров. Маккеллен полностью отобразил моё представление о Гэндалфе в двух трилогиях Питера Джексона. Он, пожалуй, был бы идеален в роли профессора Дамблдора в поттериане. Но не сложилось, и об этом актёр поведал в своём интервью изданию Time Out. Интервью возникло по случаю продвижения документального фильма о себе любимом – «Маккеллен: Играю эту роль». Рассказ 79-летнего актёра, живой и трепетный, вызывает такое же движение моего сердца к нему навстречу. Вот как он отозвался о съёмках в картине «Хоббит», который снимали десять лет спустя после трилогии «Властелин Колец».

«Я ощущал себя жалким. Может это только впечатление, но я не помню зелёного экрана во «Властелине Колец». Если Гэндалф был на вершине гор, я был вместе с ним в горах. Технология появились в то время, как мы снимали фильм. Во «Властелине Колец» я не был вовлечён ни в одну из них, я играл в горах. Я обычно не имею склонность помнить плохое, да я и уверен, что было что-то. Я уверен, что получал удовольствие от каждого мгновения съёмок фильма».

Вот что он рассказал о небольшом заигрывании с идеей сыграть профессора Дамблдора в ещё одной долгоиграющей франшизе:

 «Когда Ричард Харрис заболел, меня спросили, смогу ли я заменить Харриса. Я ответил: «Безусловно». Больше я ничего не услышал об этом. Перед смертью Ричард Харрис постарался донести миру о том, что он думает о некоторых дрянных актёришках. Моё имя было в этом достаточно коротком списке. Вместе с именем Кеннета Браны. Я попал в отличную компанию».

Особенный сарказм вызвал у Маккеллена вопрос о том, почему в голливудских блокбастерах так мало персонажей геев.

«Никто не дождётся от Голливуда комментариев на эту общественную тему, правда? Они только недавно открыли для себя, что в мире есть чернокожие. Голливуд безобразно обращается с женщинами на протяжении всей своей истории. Для них не существует геев. «Боги и монстры» (1998), думаю, было началом, когда Голливуд начал признавать, что гомосексуалисты толкутся вокруг, хотя половина Голливуда геи».

Иэн Маккеллен в данный момент снимается в триллере The Good Liar («Хороший лжец» или «Хорошая лгунья» — зависит от того, кто кого обманывает). Его партнёршей выступает Хелен Миррен. Маккеллен играет артиста с преступными склонностями, который заводит знакомство в сети с богатенькой вдовушкой. Она рассказывает всё о себе и своём доме. Как ни странно, Рой (Маккеллен) чувствует, что её история задела его за живое. Всё это приводит Роя к самой опасной прогулке по туго натянутому канату.

Ещё в его фильмографии комедия «Ликование» и он снова в главной роли! А уж мимо такого фильма, как «Проклятие полной шлюхи» (The Curse of The Buxom Strumpet) пройти никак нельзя – это историческая картина, комедия, и рядом с Иэном выступит Джиллиан Андерсон. Держим руку на пульсе)

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Иэн Маккеллен о Гэндалфе, профессоре Дамблдоре и геях в Голливуде

  1. Корзина. А.:

    Иен прелесть! Настоящий гей, талантливый и весёлый. Если гей от слова веселье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *