И эти губы, и глаза зелёные

Дракула самый модный персонаж всех времён и народов, начиная с момента публикации романа Брэма Стокера в конце 19 века. Само имя писателя теперь вызывает стойкую ассоциацию с вампиром, особенно после известного фильма Фрэнсиса Копполы. Коппола снял фильм идеально близко к литературному источнику. Телевизионная версия 2013 года в мини сериале NBC тоже претендует на некоторую близость к знаменитому эпистолярному роману. Вот именно некоторую, потому что уже в трейлере понятно, как всё далеко.

В романе Дракула сидел в Лондоне тише воды ниже травы и ни в какое высшее общество не стремился. Его задачей было найти и обворожить Мину.

В телеверсии 2013 Дракула  ворвался в Лондон 1896 года, растормошил самые его верхи, добрался до всех значимых женщин и преподал им интимные уроки с кровопусканием, после чего им будет трудновато вернуться в спальни к своим супругам. Кровь, секс, насилие и всё это в томном Викторианском обрамлении – роскошные интерьеры, роскошные туалеты дам, балы, приёмы, обеды.

Где-то там, среди старинных фолиантов, затаился Ван Хельсинг (Томас Кречман) — только у него есть оружие против ревнивого и мстительного вампира.

В общем и целом, практически целомудренный роман в письмах стараниями Эдди Годарда («Аббатство Даунтон», «Закон и порядок») и Стива Шилла («Декстер», «Закон и порядок») переполнился сексом и кровью —  как раз то, что требуют сегодняшние массы – поклонники «Настоящей крови» и «Сумерек».

Удивительно, но я и предположить не могла, что Джонатан Рис Майерс станет новейшим Дракулой. А ведь в нём есть все задатки для не-мёртвого, даже клыки необязательны – всё компенсируют эти губы, и глаза зелёные.

По сюжету ирландец Рис Майерс почему-то превратился в американского бизнесмена Александра Грейсона. Может, для островной Британии, что американцы, что европейцы – всё едино, всё подозрительно.

Дракулу в Лондон привела месть – несколько веков он ждал, чтобы обрушиться на головы потомков тех, кто убил его любимую жену, а его самого толкнул на сделку с дьяволом. Любовь (?) к Мине (Джессика Де Гоу), которую он считает реинкарнацией погибшей жены, буквально привела Дракулу на грань безумия. Всеми силами он пытается удержаться, чтобы не обратить её в вампира.

В Лондоне у него есть надёжный друг Ренфилд (Нонсо Анози), хранитель самых тайных секретов графа. Этому человеку Дракула может рассказать всё.

Вот такой диалог происходит между «друзьями»:

Ренфилд: «У тебя есть возможности просто обладать ею»

Дракула: «Превратить её в такое же существо как я? Разве это не мерзость

Этот расчудесный сериал появится на экранах некоторых телевизоров уже этой осенью. Кто-то вдоволь попьёт крови и насладится видом голого тела странного актёра Джонатана Риса Майерса.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *