«Хоббит» возвращается!

Компания Warner Bros  решила ещё срубить кассу — показалось мало. Расширенную версию картины будут показывать три вечера подряд, начиная с понедельника 5 октября.

Пока неизвестно, пройдёт ли такой показ у нас.

Напомню, что небольшая повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» (карманное издание – 300 страниц) переросла в фундаментальную трилогию на экране, такую же, как «Властелин Колец» (для сравнения: книга «Властелин Колец» насчитывает более тысячи страниц).

Новость о том, что в «Хоббите» будет три фильма, вызвала бурную дискуссию среди фанатов. В большинстве своём реакция была предсказуемо негативная.

И правда, сделай Джексон компактную версию, скажем, трёхчасовую, впечатление было бы гораздо сильнее. Но тогда ему пришлось бы пожертвовать многочисленными ответвлениями, которые он вплёл в свою картину. Лично я была бы не против потери нелепой любовного треугольника: Леголас-Тауриэль-Кили, слезоточивой семейной истории Барда с его детьми, поменьше сцен с омерзительно сладким эльфийским королём Трандуилом. И дико возмущаюсь, что Джексон выбросил из своего сценария эпизод с моим обожаемым Бомбуром, который свалился в реку и уснул, а гномы вынуждены были тащить его пухлое сонное тело через Мёрквудский лес.

Вполне возможно, что этот эпизод был снят, но по каким-то соображениям не вошёл в окончательный вариант. Но я, пожалуй, не стала бы рисковать, пересматривая все три картины в расширенной версии, чтобы выяснить, есть ли там эта сцена.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *