«Хоббит». Возможны новые герои.

 

сирша ронан

В недавнем интервью журналу «Лос-Анджелес Таймс»  Сирша Ронан (героиня фильма «Ханна»), которую слухи связывают с возможным участием в проекте «Хоббит» в качестве персонажа «Итарил», подтвердила, что это так пока и остаётся на уровне домыслов. Однако она выразила надежду, что и ей найдётся небольшая роль в «Хоббите», если учесть, как много новых действующих лиц вводится в фильм, о которых практически ничего неизвестно.

Мы уже знаем, что масса героев перейдёт из эпопеи «Властелин Колец» в «Хоббита», среди них и такие, о которых сказано так мало, например, Радагаст и Дрого. Сколько ещё персонажей Питер Джексон придумал единственно для своего нового фильма? Итарил это особый случай или ждать других?

Какие роли могли бы сыграть специально придуманные персонажи? (Впереди вас ждут спойлеры!)

В отличие от благородных семейств, которых мы встречаем во «Властелине Колец», в книге «Хоббит»  мало семейных персонажей. Если родословная Торина выписана Толкиеном основательно, то о семьях короля эльфов Трандуила и Барда, отпрыске последнего короля Ривендейла данные совершенно скудные. Здесь имеется кое-какой задел для развития истории.

О Барде известно лишь то, что у него есть сын наследник. О жене ни слова. Зная о значительном вкладе Барда в уничтожение Смауга, линия Барда вполне может быть расширена, да и сам он будет вероятнее всего введён как действующее лицо гораздо раньше, чем сказано о нём в книге. Развивая его характер, Питер Джексон сможет снабдить его семьёй, женой и сыном.

Эльфийский король Трандуил имеет отца Орофера, который погибает в Последнем Союзе, а также сына Леголаса. И опять, никакой жены не упоминается. Есть ли другие родственники у Леголаса, неясно.

Когда Трандуил берёт в плен гномов, он явно настроен враждебно по отношению к ним. Он – очередное препятствие в  походе-квесте к Одинокой Горе. Дать ему жену или дочь -значит осветить новые грани его характера. Дочь или жена могли бы сыграть какую-то роль в бегстве Бильбо и гномов из плена. Это, по крайней мере, хоть как-то бы реабилитировало жестоких эльфов Мёрквудского леса. Если слухи о персонаже Итарил  соответствуют истине, то это как раз роль для Сирши Ронан!

Но вы можете взбунтоваться против лишних персонажей в истории  о Бильбо Бэггинсе. Соглашусь с оговоркой. Эти новые герои никоим образом не затмят повествование о Бильбо. В конце концов посмотрите на выдуманных для кино персонажей во «Властелине Колец».

 

бильбо

В «Двух Башнях» по сценарию появляются члены  крестьянской семьи в Рохане. Мать, безымянная по фильму, но указанная под именем «Морвен» в титрах, отправляет своих детей в Эдорас, чтобы поднять там тревогу. В битве при Хельмовой Пяди семья воссоединяется. Режиссёр эффективно использовал новые образы, чтобы приблизить ситуацию в Рохане к общечеловеческой. Как много экранного времени это заняло? Не более нескольких минут.

 

команда хоббита

Подобное можно сделать и в «Хоббите». Правильно встроенная история только сыграет на сближение зрителей и героев фильма. Незачем изводить время зря, при хорошем сценарии и воплощении, это займёт минимум. Если Итарил заполнит небольшое пространство, это станет неплохим дополнением к истории.

Конечно, можно всё устроить так, что некая девица, эльфийская воительница, западёт на нашего героя Бильбо, ввергнув его в пучину романтических отношений. Но хочется думать о радостном, вряд ли мистер Бильбо Бэггинс станет терпеть подобную чушь.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *