Харви Вайнштейн в ящике Пандоры


В Голливуде открыли ящик Пандоры – из него вылезло огромное жирное чудовище по имени Харви Вайнштейн, небритое, всегда в помятых костюмах, словно он только что где-то хорошо вывалялся. На чудовище посыпались уколы, которые ему сначала показались иголками, но потом полетели гигантские валуны, пущенные из пращи и попали прямо в голову – или нет, гораздо ниже. Чудовище взмолилось о пощаде, но уже поздно, его уронили на спину. Сбежались бить и добивать все — друзья, приятели, политики, не гнушавшиеся брать его деньги, ставшие вдруг грязными. Жена, его жена, которой он придумал модный бизнес и заставлял всех девчонок из подконтрольной ему индустрии развлечений рядиться только в одежду этого брэнда — «Не наденешь, не пойдёшь по красной дорожке, вы меня знаете», решила его бросить в этот самый подходящий момент.  Короче, повылазило такое грязное месиво и с таким духом, что впору закрыть Голливуд на капитальную санацию. Всё это бурлило, гнило и копилось, пока не достигло точки кипения. Конечно, же это не инициатива смелых и решительных актрис Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн, какими бы отчаянными они ни были. За этим драматическим выходом, достойным главной золотой статуэтки, стоит могущественный режиссёр. Он написал отличный сценарий и принял его к постановке, выпуская статистов на сцену по мере развития сюжета. Кто этот режиссёр? Сам Харви считает, что его сдал братец Боб, которому очень хочется занять трон в продюсерской компании и надоело сидеть в тени.Так ли это, скоро всё узнаем. Не торопите сюжет, действие только начинается. И, возможно, мы будем смотреть франшизу!

Интересно было наблюдать за процессом – сначала вышли с обвинениями две актрисы не самого первого эшелона, затем наступила предгрозовая тишина. В это время Харви ещё надеялся затушить пожар – он заявил, что да, тогда вёл себя некорректно, но, согласно бытующему кодексу чёртовых 70-80-х, когда такое поведение было нормой. Он запросился на больничный, и обещал сразу отправиться на лечение в клинику, где его избавят от одержимости сексом. Но когда вышли вперёд такие звёзды, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто, под ногами Харви земля загорелась. На каком-то этапе скандала его жена, Джорджиана Чепмен, пыталась встать на его защиту, но продержалась дня два под лавиной критики. Сдалась. Бросила мужа. Теперь поток звёзд иссякнет быстро и её модная линейка Marchesa станет грязным клеймом на каждом платье.

Ещё мне было удивительно читать, как некоторые голливудские ковбои сделали попытку защитить своего покровителя – ведь именно он сумел протолкнуть их на голливудский олимп, где они с тех пор капитально окопались. Я говорю о Мэтте Дэймоне и Расселе Кроу, которые пытались оказать давление на журналистов, готовивших скандальные материалы.

Бен Аффлек умудрился опозориться – вылез с осуждением похождений Харви Вайнштейна, а его тут же заткнули с обвинениями в харрасменте  в 2003 году. Да и чья бы корова мычала, а уж Бенина бы молчала. Он тащил в постель всё движимое и недвижимое, лечился от всего сразу и полез что-то там заявлять? Ну, не позор ли на его голову? Теперь ещё надо дождаться заявлений в защиту Вайнштейна от Романа Полански, Джека Николсона и ещё десятка старых коней, которые, ну, никак борозды не испортят. Или брата Бена, Кейси Аффлека. Он точно должен что-то заявить в сторону грязного Харви.

То, что сейчас происходит  на наших глазах — это реалити шоу, и оно гораздо круче всех увиденных голливудских блокбастеров вместе взятых. Ждём выхода Скарлетт Йохансон, Дженнифер Лоуренс и Алисии Викандер, которые так быстро взлетели на высшую жёрдочку с помощью могущественного продюсера, что только писк стоял. Да что там говорить, Харви проводил  кастинг сотням звёзд. Те, кто его кастинг не прошли, сидят в ожидании ролей или снимаются в сериалах. Дальше телевизора их не пускают. Самые сговорчивые сделали отличную карьеру. Это бизнес, детка, ничего личного. Разве они не знали, куда идут?

На фоне многочисленных заявлений с исповедями признание сценариста картины «Бешеный бык» Пола Шредера кажется особенно откровенным. Он возмущён не поведением Вайнштейна в отношении дам (об этом он, кстати, прекрасно знал) — его до сих пор бесит то, как продюсер искромсал его картину. Странно, неужели у Вайнштейна тогда не было клички «Харви — руки-ножницы»?

Самое смешное в этой истории то, что такое поведение типично в индустрии развлечений. Кто из начальников упустит шанс и не употребит свою власть? Единицы. Но меня тревожит не эта дурацкая история с Вайнштейном и десятками актрис – они, в конце концов, знали, что получат взамен жёсткого кастинга у господина Вайнштейна – перед ними откроется дорога к звёздам, Звёздный маршрут или Карта, о чём так беспощадно рассказал в своей картине Дэвид Кроненберг. Кто-то сделал отмашку – «Ату его, надоел, дай нам дорогу!». А вот что делать с легионом педофилов, которых в Голливуде продолжают покрывать и нет надежды на отмашку и избавление от монстров. Вот что меня бы обрадовало, а не этот помпезный скандал.

На этом фоне, где все сейчас взывают к мужчинам, режиссёрам и актёрам, выйти и рассказать, какой гадкий этот Харви, вдруг открылось, что Брэд Питт проявил себя когда-то очень по-джентльменски. Он прямо в глаза сказал продюсеру, что набьёт ему морду, если он ещё пристанет к Гвинет Пэлтроу, тогдашней подруге Брэда. И этого оказалось достаточно! Я в восхищении. Вот ведь как всё просто решалось, невзирая на лица. Молодец Питт.

Посмотрела список фильмов продюсерской компании Братьев Вайнштейн, он, как всегда внушителен.

  1. «Война токов» — это противостояние Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в битве за использование постоянного и переменного токов. «Война» началась в 80-х годах XIX столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный. В картине снимались: Майкл Шэннон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Николас Холт
  2. «Неприкасаемые» — ремейк французской комедии «1+1» с Брайаном Крэнстоном, Кевином Хартом и вездесущей Николь Кидман.
  3. «Полароид» — фильм ужасов, где камера убивает каждого, кто посмеет сделать снимок.

Кроме того, несколько сериалов.

В объявленных планах совместная с Квентином Тарантино картина о банде Мэнсона, убившей жену Романа Поланского и его гостей.

P/S/ Напряглась и вспомнила актрису Эшли Джадд, с которой (?) началось низложение Великого Харви. Видела её в картине «Двойной просчёт», где она странным образом обвиняется в убийстве, попадает в тюрьму, выходит и начинает мстить за бесцельно потраченные годы.

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

4 комментария to Харви Вайнштейн в ящике Пандоры

  1. AlexSandra:

    Крутой пост! Я особенно жду выступления Викандер. Лоуренс уже отметилась.
    Брэд — молодец, конечно. Настоящий мужик!
    У меня вопрос — почему этот скандал случился именно сейчас? Харви плохо себя ведет уже не одно десятилетие, самые «яркие» разоблачения отнюдь не события текущего года. Где раньше были смелые девчонки с поруганной честью? Что они раньше молчали?
    Наташа, я даже вспомнила фильм, где Эшли Джадд и Мира Сорвино ( ещё одна из девочек Вайнштейна с Оскаром, как выяснилось) играли вместе одену и ту же персону, которая, по слухам, тоже свои первые роли получала преимущественно на диване , а именно — Мерилин Монро. Фильм называется»Норма Джин и Мерилин».

    • Наталья:

      Мне кажется, он зарвался так, что со всеми испортил отношения. Он ведь как продюсер всех за глотку берёт, когда ему надо свой фильм продвинуть. От него режиссёры стонут, актёры, тут брат подсуетился — решили все вместе его свалить. Сейчас раздаются голоса, чтобы всех насильников вытащить на свет.

  2. Tatiana:

    Поделом поганцу.

  3. вася:

    каких насильников? шмары радостно раздвигали копыта за будущие ништяки. самые обычные шлюхи с самыми необычными гонорарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *