Греция – бегство от действительности

Всё-таки, господа, в Греции всё есть! И не только то, что можно есть, а то, чем можно дышать – воздух свободы. Туда сбегали мои любимые герои из викторианских романов, устав от тусклого безжизненного высшего общества.  В Греции нашли приют Джесси и Селин, герои двух романтических историй «Перед рассветом» и «Перед закатом».  И в Греции чудесно устроился Вигго Мортенсен с Кирстен Данст, погрузившись в психологическую паутину криминального романа Патрисии Хайсмит  «Два лика января«.  Как прекрасно смотрятся мои любимые актёры на фоне руин Акрополя.

В романах Хайсмит действуют всегда малосимпатичные герои, достаточно вспомнить талантливого во всех отношениях мистера Рипли (я предпочитаю французскую экранизацию «На ярком солнце» с Аленом Делоном) или парочку незнакомцев в поезде, придумавших изумительное двойное убийство с железным алиби. Герои «Двух ликов января»  — с двойным дном, авантюристы, прожигатели жизни.

Кирстен Данст и Вигго Мортенсен совсем недавно закончили совместный проект «В дороге» по роману Джека Керуака, и, кажется, родился отличный творческий союз, чему я, лично, очень рада.

Эту заметку написала только потому, что хотелось поместить фотографии со съёмочной площадки. И чтобы вы полюбовались на Кирстен и Вигго.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *