Голливуд готовится к решительному нападению

Могу представить, что творится среди номинантов – в воскресенье церемония, а речи ещё не готовы. Или готовы, но кажутся совсем не оскорбляющими. Близкие замучились слушать в который раз признательную речь, где именно близким места не нашлось – вместо мамы, папы, тёти, троюродного брата и десятиюродной сестры – Трамп. И это имя надо пинать, лягать, бить, топтать, и так его задеть, чтобы назавтра получить наибольшее одобрение в масс-медиа.

Итак, Оскар-2016 обещает быть самым политически ангажированным действом за всю историю американского кинематографа. Это будет битва Голливуда с ненавистным ему президентом Трампом. Репетиции уже состоялись на Золотом Глобусе и  BAFTA, британском филиале Оскара.

Они словно сошли с ума после президентских выборов. Словно взорвался какой-то котёл, и оттуда повыскакивали знакомые лица, которые вдруг стали совсем чужими.

  • Как мне нравилась Мэрил Стрип, пока она не взялась всем внушать свои политические пристрастия.
  • Смешно стало смотреть на Роберта Де Ниро. Он мне казался раньше солидным и несколько робким. Пока не открыл рот и не запел про политику.
  • После разных скандалов с заявлениями гомофобного характера Алек Болдуин вдруг снова привлёк всеобщее внимание – на этот раз надев новую маску. Теперь он точно будет обласкан крупными проектами, потому что его издевательства над Трампом  самые язвительные и…вульгарные.

Разве что Мадонна как всегда впереди всей кампании и с самым ярким флагом. Высказались все, кому не лень, причём, по нескольку раз, зная наверняка, что такого самопиара может не представиться никогда.

Теперь главное успеть, пока он ещё у власти. У Голливуда редчайшее единение – полное либеральное сплочение. Забыты недавние разногласия на тему «Отсутствие разнообразия» — трампофобия временно заместила все другие рефлексы. Нет, конечно, не все. Деньги. Этот рефлекс и двигает всю кампанию и не даст ей ослабнуть. Боссы всё видят, и потом обижайтесь на самих себя, когда вас не возьмут ни в один горячий крупнобюджетный проект на синем экране.  Проявить лояльность. Вовремя лизнуть. Это они называют демократией. Люди высказывают свою точку зрения в свободной речи. Но почему все как один против Трампа? И почему так агрессивно, так вульгарно, так грубо?

Я давно не смотрю церемонию Оскар. Ярмарка тщеславия, воплощённая в жизнь. Серпентарий. И в этот раз изменять себе не собираюсь. Всё, что скажут обладатели статуэтки, процитируют многократно. Вопрос только в одном: насколько традиционными окажутся речи? Кто пуститься в политические заявления, прогнувшись в полный рост?

Масла в огонь подлил пресс-секретарь Трампа, заявив, что президент не будет смотреть церемонию. А вот это явные враки. Отец родной шоубизнеса откажется смотреть главное шоу планеты?, где его будут поливать и поласкать? Не верю!!!А как же потом работать в Твиттере, без которого он жить не может? В общем, со всех сторон умора. Запасаемся попкорном. Ждём-с.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *