Голливуд знает, чего хотят женщины

Голливуду давным-давно наплевать на талант актёра, ему главное прокаченный торс. И Эйдан Тёрнер вполне может пригодиться фабрике грёз после убедительной демонстрации отличных физических данных. Студии буквально вынуждают актёров раздеваться в исторических экранизациях. Всем ясно, что мистеру Дарси не нужна стиральная доска вместо груди, но Мэттью Макфэдьену пришлось основательно  поработать над собой.

В 2005 году Джо Райт представил своего мистера Дарси на суд боссов студии Universal и… никакого впечатления. Ну, если только актёр не сядет на диету и не начнёт качаться.

В интервью Radio Times Мэттью Макфэдьен сказал:

«Заключаешь сделку, и появляется личный тренер. Как только я смотрю на экран, сразу ощущаю этот привкус тщеславия, потому что знаю, что случилось – работали с прессом, качались перед завтраком, 50 тысяч отжиманий, чего никогда бы не стал делать персонаж исторического фильма.

Дарси вполне себе был в форме, потому что фехтовал, скакал на лошади и всё такое, но если я снимаю рубашку, чтобы демонстрировать шесть кубиков брюшного пресса– это результат спортзала»

Никто не комментировал голый торс Лоуренса Оливье, когда он играл своего Дарси в 1940 году. И другие мистеры дарси также не потревожили воображения. Именно неспортивный Колин Фёрт, нырнувший в пруд, а затем представший в мокрой рубашке перед девичьим взором Лиззи Беннет , произвёл сенсацию. Чувственность героя превратилась в манифест.

Любопытная деталь – Фёрт совсем не трудился в спортзале над своим прессом, но с завидной регулярностью становился самым сексуально притягательным в многочисленных опросах. И до сих пор становится.

Мэттью Макфэдьен называет демонстрацию брюшного пресса каким-то нездоровым сумасшествием, особенно проявившимся в связи с показом сериала «Полдарк»:

«Помню, когда мы снимали сериал «Воины» (о конфликте в Югославии), в нём принимали участие пехотинцы из полка Королевских Зелёных Мундиров – вот это было настоящее. Они только что вернулись их Боснии. Никто из них и рядом не стоял со спортзалом, но все они были в идеальной форме. Они могла прошагать 25 миль с тяжеленным рюкзаком. Поэтому, весь этот лагерь подготовки – это говорит об актёре, а не о роли».

Возможно, создатели фильма «Вдали от безумной толпы» решили нарушить наметившийся тренд, поскольку их главный герой-любовник сержант Трой не заставит зрительниц вздыхать от зависти. В одной из рецензий на фильм актёра Тома Стёрриджа называют «слишком заросшим, слишком пронырливым и слишком некрасивым».

Зато главным требованием к мужчинам актёрам в сериале «Викинги» остаётся одно – накаченное в спортзале тело, которое будет отлично смотреться в зверских сценах ближнего боя.

Британский актёр Кит Харингтон, снискавший армию поклонниц после сериала «Игра престолов» признаётся:

«Стоять на пьедестале в роли физически привлекательного мужика слегка унизительно. Также и в отношении женщин».

источник The Independent


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *