Гильермо Дель Торо снимает викторианский хоррор «Багровый пик»

Исправляю нелепое, бездумное, тупейшее упущение и пока ещё не поздно информирую общественность, и себя, в первую очередь, о снимающемся вовсю хорроре «Багровый пик». По всем данным этот фильм просто обязан стать моим любимым за 2015 год – режиссёр Гильермо Дель Торо, в актёрском ансамбле Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн.

События происходят на фоне Викторианской эпохи на северо-западе Англии и в качестве главного десерта – рафинированный ужас. Есть от чего взволноваться и подстегнуть градус ожиданий.

Говорят, что эту картину Гильермо задумал сразу после «Лабиринта Фавна», мечтал снять своеобразный трибьют монстрам любимого жанра, создавшим «Экзорсиста», «Сияние» и «Омен», то есть фильмам, которыми увлекался в детстве и юности.

Причём, «Сияние» Стэнли Кубрика для него является Эверестом жанра хоррор с приведениями, и он в полном преклонении перед режиссёром, умеющим осуществить тотальный контроль над огромной съёмочной площадкой. Имеется скудный синопсис (пересказ сюжета) «Багрового пика» — «Молодая писательница Эдит Кушинг (Миа Васиковска) однажды осознаёт, что её привлекательный и любимый муж (Том Хиддлстон) совсем не тот, за кого себя выдаёт».

После признаний Дель Торо, понятно, что поместье, где Эдит проживает со своим мужем и его сестрой (Джессика Честейн) вероятнее всего является пристанищем призраков. И глядя на белоснежное лицо Тома, прикидываешь, то ли он не успел загореть после «Любовников» Джармуша, то ли уже загримирован для роли привидения.

Васиковска с кошмарной пряжкой в виде скрещённых, вырезанных из кости рук, кажется девушкой не робкого десятка.

Интересно, что Миа пришла в проект вместо Эммы Стоун, которой пришлось выбирать между несколькими проектами одновременно. Также вышел из проекта Бенедикт Камбербэтч, а вместо него пришёл Хиддлстон. Не знаю, кто из них зловещее, но Том явно более симпатичное приведение (если мои прикидки верны!)

В картине также снимается Чарли Ханнем, тот самый, что убежал из «50 оттенков серого». Он играет тихого интеллигентного, всё видящего и понимающего доктора, влюблённого в Эдит Кушинг.

Ханнем просто симпатяга, и я рада, что он совершил такой дерзкий поступок, бросил роль, которая могла испортить ему карьеру на долгие годы.

Картину снимают ни в какой ни в Англии, там уже давно ничего английского не снимают, потому что всё распродали российским и индийским олигархам, поэтому викторианскую Англию нашли в очередной раз на другом конце света – в Канаде. Музыку написал Фернандо Веласкес, тот самый, чей саундтрэк пугал народ в хорроре «Мама».

Премьера в России – 12 ноября 2015 года


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *