Мел Гибсон не советует ехать за славой в Голливуд

Мел Гибсон получил свои пять минут славы на фестивале в Карловых Варах. Не в Каннах, не в Венеции — там по-прежнему подчиняются запретам, идущим из Голливуда. Карловы Вары проявили независимый характер и отдали должное создателю гениальных картин «Апокалипто», «Храброго Сердца» и «Страстей Христовых». Хрустальный Глобус как признание его заслуг перед кинематографом, как уважение его несомненного таланта, и актёрского и режиссёрского. Конечно, в 58 лет у него ещё всё впереди, но что-то мы заждались его режиссёрских проектов, о которых ведутся разговоры уже многие годы.

Запрет на его полноценную работу явно действует, и никто не даёт денег под его запятнанную репутацию. Время от времени находятся смельчаки — пытаются вытащить его имя из забвения. Так поступил Роберт Дауни, совсем недавно Гари Олдман осмелился высказать то, что все давно знают, но боятся произносить вслух. Правда, произнеся вслух свои смелые слова о Голливуде и Лос-Анджелесе, обвинив боссов-заправил в том, что это они не дают работать Гибсону, он вскоре об этом жестоко пожалел, пошёл на попятную и стал извиняться направо и налево, тем самым сведя на нет весь свой героизм.

Зато Мел оценил высказывание товарища по цеху и, наученный горьким опытом, не стал развивать эту тему вглубь, а списал всё на журналистику, ловко манипулирующую словами.

«Теперь всё не так, как было когда-то. Теперь надо иметь ввиду, что всё сказанное тобой тут же будет записано. Уж я-то это знаю. А он просто хороший  человек».

О Голливуде его мнение не изменилось.

«Многие люди пытались когда-то… актёры и режиссёры…Они приезжали в Лос-Анджелес с верой, что это Мекка кино. Я думаю, что так оно и было… когда-то, но только не сейчас. У вас больше шансов рассказать феноменальную историю здесь, в Карловых Варах, если вы отсюда, чем отправляться на Западное побережье Америки. Там сейчас ничего не происходит»

Когда его спросили, разрешились ли все проблемы с индустрией, он сказал:

«Всё позади. Это восьмилетняя история, и она продолжает всплывать, хотя я с ней давно покончил. Я покончил с ней ответственно, я отработал всё, за что меня порицают. Все официальные признания вины были сделаны мною множество раз, почему этот вопрос поднимается снова и снова… Мне жаль, что они так себя чувствуют, но я сделал всё, что от меня требовалось».

Говоря о будущих планах, он ушел от прямого ответа.

«У меня есть определённые замыслы, но я не буду это обсуждать. Знаете почему? Каждый раз, как только я что-то упомяну, кто-то идёт и это снимает. Это что-то вроде промышленного шпионажа».

Но в одном он уверен точно – он не собирается больше финансировать свои проекты.

«Я не буду заниматься финансированием своих фильмов, потому что я не дурак. Это трудно для тех замыслов, которые я обречён снимать, где можно рассказать по-настоящему впечатляющую историю – никто другой в это не верит и никогда не верил».

На церемонии фестиваля в Карловых Варах Мел Гибсон представил свой фильм 2006 года «Апокалипто», эпическую историю, случившуюся в дни заката цивилизации племени майя.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Мел Гибсон не советует ехать за славой в Голливуд

  1. Давай уже Мел, берись за дело, ищи источники финансирования. Хватит зарывать талант в землю.
    А насчет Гари Олдмана, то он поступил конечно опрометчиво и эксцентрично.
    И когда почувствовал на себе каток обиженных притесненных и самых угнетенных в мире ever, то быстренько стал вилять хвостом.
    С одной стороны это лишнее свидетельство, что уж кто-кто, а евреи вообще не при делах в Америке и уж тем более в Голливуде. Евреи?! В Голливуде?!! Нонсенс… это все конспирология!
    Там настоящая демократия и свобода слова.
    С другой стороны показатель как надо фильтровать базар и следить за метлой, тем более если тебе 56 лет. А уж если сказал, то изволь за базар ответить, а не жидко обгаживаться.
    Я думаю, что с кинокарьерой Олдману можно распрощаться, в принципе получит по заслугам, хотя я этого актера и люблю, но в этой ситуации и тем более как он повел себя после нее, все правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *