Герои комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» снова вместе!

Хью Грант, Энди МакДауэлл, Кристин Скотт Томас и Роуэн Эткинсон согласились снова встретиться спустя 25 лет в короткометражке-сиквэле знаменитой картины 90-х «Четыре свадьбы и одни похороны». Картину покажут на празднике День Красного Носа, весеннем фестивале «Разрядка смехом», который проводят в Британии раз в два года. Это благотворительное мероприятие, где показывают комедии всю ночь. Учредителем этого праздника в 1985 году стал Ричард Кёртис, режиссёр и сценарист («Чёрная гадюка», «Мистер Бин», «Реальная любовь»). Фильм снимет Майк Ньюэлл («Гарри Поттер», «Донни Браско»).

Кёртис так объяснил сюжет короткого фильма:
«Мы стали определённо старше. Подозреваю, что не на много умнее. Было радостно работать над тем, что произошло с персонажами – теперь они все собрались на пятую свадьбу, где, как обычно, всё пошло наперекосяк».
Хью Грант играл Чарльза, неуклюжего лондонского холостяка, который живёт в одной квартире не то с родственницей, не то с приятельницей Скарлетт (Шарлотта Коулман) и посещает свадьбы своих приятелей. На одной из свадеб он знакомится с американкой Кэрри (Энди МакДауэлл) и проводит с ней ночь.


Кристин Скотт Томас сыграла Фиону, тайно любящую Чарльза. Эткинсон сыграл викария, Джон Ханна и Саймон Кэллоу – пару геев, один из которых умер и стал участником похорон, куда собрались все персонажи истории. Джон Ханна тоже вернётся в короткометражку, а также Анна Ченселлор в прежней роли Генриэтты с кличкой «Утка». Именно с нею был помолвлен Чарльз, впавший в некоторое отчаяние – он почти довёл её до алтаря.

Эта сцена показана в финале картины – Чарльз бросает Генриэтту, воссоединяется с Кэрри, и парочка под проливным дождём обещает друг другу никогда не вступать в брак.
Картина «Четыре свадьбы и одни похороны» была снята с бюджетом в 3 миллиона фунтов, а заработала в прокате 193 миллиона и номинации на Оскар в категории Лучший фильм и Лучший сценарий и ещё несколько престижных премий – Bafta (Кристин Скотт Томас) и Золотой Глобус (Хью Грант).
Фильм получил 23 строчку среди Лучших фильмов Британии 20 века. Ричард Кёртис собрал актёров вместе и для другого своего успешного фильма «Реальная любовь», где он выступил не только сценаристом, но и режиссёром. В «Реальной любви» занято целое созвездие ярких британских актёров – Колин Фёрт, Алан Рикман, Лиам Нисон, Хью Грант, Эмма Томпсон, Кира Найтли, Лора Линни.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *