Гай Пирс — активист ЛГБТ в сериале «Когда мы восстанем»

В свои почти 50 Гай Пирс – признанный мастер своего ремесла. В его послужном списке есть место картинам разного жанра и разного формата: «Железный человек» и «Прометей», например, не мешают ему играть в маленьких картинах типа «Ровер», «Полной грудью», «Дорога».  Он внёс свой вклад в общий результат таких оскароносных картин как «Секреты Лос-Анджелеса», «Король говорит!» и «Повелитель бури». Но уверена, что не все будут в восторге от того, что он направил свой талант на продвижение идей ЛГБТ в массы. В данный момент он занимается продвижением мини-сериала «Когда мы восстанем», где сыграл Джона Клива, борца за права геев Аризоны.

Однако если вспомнить, что карьера актёра пошла в гору сразу после нашумевшей австралийской комедии о трансвеститах «Приключения Присциллы, королевы пустыни», то такая последовательность не удивляет. Да и в картине «Вне закона» («Самый пьяный округ в мире») его персонаж Чарли Рейкс очень уж двусмысленный. Какой-то не прямой.

Режиссёр сериала Гас Ван Сент – культовый персонаж в гей сообществе («Харви Милк», «Мой личный штат Айдахо», «Слон»). Сериал основан частично на воспоминаниях Джона Клива, реального человека, и расскажет о хождениях по мукам людей нетрадиционной сексуальной ориентации в далёких 60-х и их сокрушительной победе в американском обществе в настоящее время.

Актёр находится в отличной форме, но это не данность, а большая работа. Он признался в интервью журналу Men\s Journal:

«Я люблю бегать. Моя часовая прогулка с собаками переходи в бег. Для этого мне пришлось немного поменять режим. У меня сохранилась мускульная память, и я могу быстро восстанавливать форму. В 16 лет я выиграл соревнования по бодибилдингу. Я чувствую себя хорошо в тренажёрном зале. Я знаю, на что способен и мне не нужен тренер.

Когда для фильма «Напролом» он набрал почти 10 кг, чтобы предстать в роли героя экшн, он также медленно и продуманно избавлялся от этих килограммов:

 «Я уменьшил количество поднимаемых килограммов и также уменьшил количество еды, которую съедал. И стал больше ходить. Это здорово во всех отношениях – даёт возможность успокоиться после напряжённой работы».

Немного из личной жизни Гая Пирса:

После 18 лет брака Пирс развёлся с Кейт Местиц и женился на Кэрис Ван Хаутен («Игра престолов), став в первый раз отцом в 2016.

P.S.  Ждём Гая Пирса в продолжении «Прометея» — «Чужой: Завет».

 

 

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Гай Пирс — активист ЛГБТ в сериале «Когда мы восстанем»

  1. Уот так уот… хороший актер, но хочешь жить, умей вертеться. Хочешь хорошие проекты, хочешь номинаций, призов и прочего, самая короткая нынче дорога, через дебри ЛГБТ.
    Вот и Гай не ищет себе сложностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *