Меланхоличный художник Энтони Хопкинс

У каждого свой Энтони Хопкинс и вряд ли надо кого-то убеждать, что он великий актёр. Оказывается, он ещё и хороший художник. Объекты на его картинах полны жизни, у них невероятно красочный мир, и можно только догадываться, как счастлив был их создатель, погружаясь в медитативный процесс.  Читайте его интервью по случаю открытия собственной выставки.

Его выставка состоялась в Лас-Вегасе в галерее Джеффа Митчума, где 78-летний актёр признался, что никогда не считал себя настоящим художником. Вспоминая свою поразительную карьеру, он сказал:

 «Я честно признаюсь, что страдаю немного от паранойи и всегда думал, что никому не нравлюсь. Меня удивляет, что кому-то нравится, что я делаю. Это счастье, когда кто-то подходит и говорит мне: «Хорошо сделано».

У Хопкинса двойное гражданство, американское и британское. Он считает, что именно его валлийское происхождение настраивает его на особо критический к себе лад:

 «Это в британской ментальности. Кто-то сказал, если не можешь быть счастливым, будь ворчливым. Не относись ко всему с превосходной шкалой, потому что не всё получится. И однажды ты умрёшь».

Его удивляет, что его персонаж Ганнибал Лектор до сих пор имеет фанатов:

 «Так странно, что людям нравится мой отрицательный парень. Это было так давно, и я стараюсь не оглядываться в прошлое. Было великолепно получить Оскара, но в этом нет ничего выдающегося. Меня удивляет, что прошло уже 25 лет. Я рад, что сделал этот фильм. Меня удивляет, что я всё ещё работаю, а они (студии) присылают мне сценарии, и я всё ещё показываюсь на экранах. Буду работать, пока они не перестанут присылать мне сценарии и будут просить меня работать. Мне везёт, что я ещё жив. Я по натуре меланхоличный валлиец. Но я иногда смотрюсь в зеркало и вижу, что ещё неплохо выгляжу. Большинство моих друзей либо умерли, либо инвалиды, а я всё ещё шевелюсь».

Хопкинс создаёт свои живописные творения акрилом и мастихином, но не знает, как они рождаются:

 «Я не думаю об этом и не анализирую это. Я просто делаю это и получаю удовольствие. И не делаю из этого сенсацию. Я даже не знаю, что это за процесс. И я не доверяю самому этому слову «процесс». Я не знаю, какого чёрта они имеют в виду, говоря об этом».

На вопрос, считает ли он себя талантливым художником, он отвечает резко:

 «Вовсе нет. Знаете эту книгу Кеннета Грэма «Ветер в ивах» и то, как они лодырничают в лодках? Вот чем я занимаюсь. Я лодырничаю. Я не хочу, чтобы это казалось важным или серьёзным, потому что сейчас ко всему относятся излишне серьёзно, будь то бизнес или искусство. Это не по мне. Не хочу впадать в тоску.

Сэр Энтони недавно закончил съёмки в сериале «Мир Дикого Запада», а также «Тор: Рагнарёк» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

В конце декабря 2017 у него будет юбилей – 80 лет. На вопрос, как он собирается отметить эту дату, он отвечает в своём ироничном духе:

 «У меня нет этого чёртового списка с этими заклинаниями – пока не прочитаю какие-то книжки, не умру. Пока не прыгну с парашютом, пока не увижу тысячу полотен. Меня это не волнует. Моя голова не там. Мне будет 79 в конце этого месяца, я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что всё хорошо».

Посмеиваясь над своими репликами, он говорит, что эти ответы отражают его личное чувство юмора:

 «У меня очень мрачное чувство юмора, и меня никогда не берут на весёлые роли. Я бы с радостью что-то такое сыграл, мне нравится смеяться. Но у меня нет никакой почтительности ни к чему».

На этой неделе появились слухи о том, что он может не вернуться в новый сезон «Мира Дикого Запада». На что он спокойно сказал:

«Никто ничего не знает. Я ничего не знаю. Я не могу дать ответа, поскольку не знаю его».

malibu-sunsetjpg nirvanajpg opera-balljpg principessa-4-hrjpg the-hopkins-familyjpg

Источник — The Mirror


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Меланхоличный художник Энтони Хопкинс

  1. Шикарное интервью…

    «Большинство моих друзей либо умерли, либо инвалиды, а я всё ещё шевелюсь».

    Вот это чувство юмора :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *