«Дыши» — режиссёрский дебют Энди Сёркиса

Энди Сёркис, Голлум из двух трилогий Питера Джексона, решился сам сесть в режиссёрское кресло и командовать парадом. Благо, он набрался опыта, будучи на подхвате у новозеландского режиссёра и практически выполнял режиссёрские функции. Сценарий написал Уильям Николсон, у которого за плечами «Гладиатор», «Эверест» и «Несломленный». На главные роли были приглашены Эндрю Гарфилд и Клер Фой.

Сюжет вызывает у меня огромный интерес – я обожаю фильмы, где человек преодолевает немыслимые преграды, чтобы встать на ноги, борется с приговором врачей и живёт вопреки и наперекор.

В основе фильма лежит правдивая история родителей продюсера Джонатана Кавендиша, и этот опыт просто обязан отозваться в душах физически искалеченных людей.

Симпатичный, умный и безрассудно смелый Робин (Эндрю Гарфилд) только вступает в жизнь, когда он становится жертвой полиомиелита с последующим параличом. Не слушая советов и предостережений докторов, его жена Дайэна (Клер Фой) привозит его домой. Её преданность, близость и решительность с элементами юмора преодолевает его бессилие и делает его свободным. Они не хотят быть узниками его страдания и преобразуют жизни близких своим юмором, отвагой и жаждой жизни. «Дыши» трогает сердце тем, как эмоционально показана человеческая смелость и возможности, где дружба основывается на честности и весёлом отношении к жизни. Это история любви, где люди ценят каждый вдох как последний в их жизни.

Премьера фильма состоится в конце октября, и это, вполне возможно, ещё одна попытка Гарфилда замахнуться на оскаровскую номинацию.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to «Дыши» — режиссёрский дебют Энди Сёркиса

  1. AlexSandra:

    После «Оскара» этого года могу со всей ответственностью заявить — тяжело ему будет бороться за статуэтку, учитывая , что он не чернокожий и не гей (вроде бы).

    • georgina:

      Ты хочешь сказать, он играет не гея? Награждают ведь за роль, как она сыграна. Он играет парализованного человека, начавшего ходить вопреки диагнозу. А это заявка. Все приветствуют усилия и преодоления. Особенно в Америке. У них это на уровне национальной доктрины. Мне кажется, у Гарфилда есть шанс. Может, и Клер Фой. Пока не знаю, насколько её роль богата. И по поводу цвета кожи — Оскар получил Аффлек, белый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *