Эдвард Нортон — режиссёр «Сиротского Бруклина»

Мне всегда интересно, как управляются актёры с режиссёрским промыслом. Тем более, интересно, когда хороший актёр решает пробовать силы в режиссуре. Такой как Эдвард Нортон. Правда, он уже снял 2000-м году свой первый фильм «Сохраняя веру». Не видела. Но картина «Сиротский Бруклин» («Motherless Brooklyn») по роману Джонатана Летема  кажется очень привлекательной в плане сюжета и жанра – я люблю триллеры и детективы. Сам Нортон играет в картине главную роль, рядом с ним Брюс Уиллис, который, наконец-то, решил опуститься до маленького кино, а также Уиллем Дефо и Алек Болдуин. Съёмки начались только что в Нью-Йорке, и уже есть картинки со съёмочной площадки.  

«Сиротский Бруклин» — это история Лайонела Эссрога, сыщика с синдромом Туретта (нервный тик, непроизвольные выкрикивания, гиперактивность). Лайонелл входит в команду «Люди Минна», где кроме него ещё три человека – Тони, Дэнни и Гилберт. Их начальником, другом и наставником был Фрэнк Минна, которого зверски убили. Дело чести команды найти убийцу.

Книга после выхода в 1999 году получила несколько премий. Газета «Нью-Йорк Таймс» написала:

«Под личину  детективного романа, Летем упрятал пронзительную историю расследования, показывающую как работает ум сам по себе, «колёсики внутри колёсиков». В отличие от  большинства романов такого жанра, где всё становится понятно только с последней страницей, «Сиротский Бруклин» погружает нас в густую чащобу ума, место, где расщепляются слова, свиваясь в тугой клубок»

Читайте посты, связанные с Эдвардом Нортоном:

Первобытный страх

Разрисованная вуаль

Иллюзионист

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *