Джордж Р.Р. Мартин не боится угроз Северной Кореи

Автор «Игры престолов» подал свой голос в защиту несчастной пародийной комедии «Интервью» Джеймса Франко и Сета Рогена, которую отказались прокатывать кинотеатры после угроз кибермошенников. Джордж Р.Р. Мартин предложил свой кинотеатр «Жан Кокто» для показа картины, при этом назвал прокатчиков трУсами.

 

«Это просто сюрреализм. В поразительной демонстрации корпоративной трусости Regal, AMC и все остальные сети кинотеатров в США как один отказались прокатывать новую комедию Сета Рогена и Джеймса Франко «Интервью» из-за …да, серьёзно, это не набросок из Южного Парка (хотя я уверен, что скоро будет) — угроз Северной Кореи.

Правда? Именно так? Эти гигантские корпорации, многие из которых могут купить всю Северную Корею на свои карманные деньги, отказываются демонстрировать фильм, потому что Ким Чен Ын (Kim Jong-Un ) против, чтобы его высмеивали.
Уровень корпоративной трусости здесь меня поражает. Этим парням повезло, что их не было, когда Чарли Чаплин снимал своего Великого Диктатора. Если их пугает Ким Чен Ын, то Адольф Гитлер заставил бы наложить в штаны.
Даже Sony, которой принадлежит картина, в этом ряду. В стране тысячи маленьких кинотеатров, включая мой собственный, которые будут только рады показать Интервью, несмотря на угрозы Северной Кореи. Но вместо того, чтобы пустить картину в этом направлении, Sony отменила показ полностью.
Я ещё не видел Интервью. Не знаю, хорош фильм или нет. Возможно, он смешной. Возможно, глупый, оскорбительный и возмутительный. (Лично я уверен в его возмутительности). В нём может быть всё перечисленное.
Но дело не в этом. Будь то Гражданин Кейн или ещё один План 9 из открытого космоса, меня поражает, что голливудский фильм можно убить перед премьерой из-за угроз анонимных хакеров и иностранных властей.
Приезжайте в Санта Фе, Сет, мы покажем Ваш фильм».

Говорят, что весь сыр-бор разгорелся из-за недвусмысленных намёков  в «Интервью», где  корейского лидера представили поборником однополой любви.

Как вам, например, такой фрагмент:

Голос за кадром:

Наш любимый лидер один из самых великих художников. Кроме того, он свирепый воин. Он также гений бизнеса, медицины и сельского хозяйства.

Сет (вполголоса):

«Кроме того, он чемпион по минету. Он может отсосать 12-инчевый х.. скользя по катку задом». Сет поворачивается к Дэйву и видит его перепуганное лицо.

Во времена всеобщих угроз, которые чаще всего выполняются, смелый вызов писателя в защиту «Интервью» вызывает восхищение. Вопросы остаются к боссам корпорации Sony – Зачем снимали? Получили приказ свыше? Неужели действительно испугались угроз? Или получили отмашку от своих начальников из госдепа? Так или иначе, теперь многим хочется посмотреть эту комедию. Если даже раньше было ровным счётом наплевать – нездоровое человеческое любопытство подстегнули очень внушительно. Запрет показа в кинотеатрах Америки, это что-то из разряда гонений на Мела Гибсона. Так или иначе, «Интервью» получил бешеную рекламу, благодаря сразу всем.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *