Джонни Депп идёт по стопам Сергея Безрукова

теодор гейзель

Кого только не играл Сергей Безруков! И Василия Сталина, и Александра Пушкина, и Дантеса (!), и Сергея Есенина, и Иешуа, а вот для меня останется навсегда Сашей Белым. Конечно, Джонни Деппу далеко до нашего универсального актёра, но и у него есть кое-кто из литературного Олимпа: он воплотил на экране поэта Джона Вильмота и Джеймса Барри, создателя Питера Пэна. И вот сейчас появились слухи, что он может добавить к этому списку ещё одну замечательную во всех отношениях личность — Доктора Сьюза, или Теодора Сьюза Гейзеля.

Но для непосвященных вначале несколько слов о Докторе Сьюзе — новой роли Джонни Деппа:

Этот человек для Америки всё равно, что Самуил Яковлевич Маршак и Корней Иванович Чуковский в одном флаконе.

Мой младший сын получил в подарок первую книгу Д-ра Сьюза “Кот в Шляпе” вместе с аудио кассетой. Потом появился в нашей семье «Гринч, укравший Рождество», потом «Зелёные Яйца и Ветчина», потом Снитчи, потом Прыжки на Папе…Невозможно не любить эти изумительные стихи и не восхищаться изумительными рисунками.

 

Кто ещё может сыграть человека, который смешил, одновременно обучая всю малышню Америки последние сорок лет, и чья теплота досталась даже моим детям в тяжёлые 90-ые годы? Только такой актёр как Джонни Депп!

 

Жизнь доктора Сьюза достойна того, чтобы о ней рассказали всем. Конечно, в ней нет приключений как у Хантера С. Томпсона, которого Депп сыграл в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», но прикоснуться к биографии легендарного человека, думаю, очень для него соблазнительно. История Теодора Гейзеля, это история человека, который произвёл революцию в детской книге. Например, получив задание от издателя написать книгу, где употреблено 348 слов обязательных к запоминанию в первом классе, Теодор Гейзель написал через восемь месяцев  «Кота в Шляпе», где были эти знаменитые слова.

 

Депп, по-видимому, ждёт окончания работы над сценарием байопика, чтобы познакомившись с ним, прийти к какому-то решению. Наверняка в фильме будут спецэффекты  разного рода, да и как обойтись без них при знакомстве с  многочисленными  уморительными героями, созданными необузданным воображением доктора Сьюза. Джонни Депп как всегда очень занят, снимаясь у Тима Бёртона в «Мрачных тенях», агитируя зрителей смотреть «Ромовый дневник», премьера которого ожидается 20 октября в России. В планах у Джека Воробья ремейк «Одинокого Рейнджера» и «Худого человека». Проектов много, а актёр всего один и имя ему Джонни Депп.

 

Не будем терять надежды на то, что всё как-то расчистится, успокоится и начнётся хорошая вдумчивая работа над ролью Теодора Гейзеля, жизнь которого так и просится на экран. Те, кого он смешил и учил, выросли и просто обязаны выразить своё уважение Великому Учителю.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *